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Kartoffel-Bohnensalat

Kartoffel-Bohnensalat

1 h 10 min
Zeit:
336
kcal
Kalorien:
Health Score:
85 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
500 g Prinzessbohne
Salz
300 g Kartoffeln festkochend
4 EL Weißweinessig
1 Eigelb
4 TL Dijonsenf
9 EL Öl
Pfeffer aus der Mühle
1 Prise Zucker
1 Zwiebel
100 g Pfifferlinge
2 EL Petersilie
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KartoffelPfifferlingÖlDijonsenfPetersilieZucker
Zubereitung
1.
Bohnen waschen, putzen und in stark gesalzenem Wasser ca. 8 Minuten garen. Dann abgießen, abschrecken und abtropfen lassen.
2.
Kartoffeln waschen und in Salzwasser ca. 25 Minuten kochen. Essig mit Eigelb, Senf und 8 EL Öl verrühren und mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Zwiebel schälen, fein würfeln und untermischen. 1/3 der Marinade unter die Bohnen mischen. Kartoffeln abgießen, pellen und in feine Scheiben schneiden. Mit der restlichen Marinade mischen. Bohnen und Kartoffeln ca. 30 Minuten durchziehen lassen.
3.
Pfifferlinge putzen. Restliches Öl erhitzen und die Pfifferlinge darin kurz anbraten.
4.
Zum Servieren Teller mit Kartoffelscheiben auslegen. Darauf Bohnen und Pfifferlinge mit der Petersilie anrichten.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien336 kcal(16 %)
Protein7 g(7 %)
Fett25 g(22 %)
Kohlenhydrate20 g(13 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe4,5 g(15 %)
Ausgabe 02/24

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