EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Zutatenfür
- Zutaten
- 500 g Prinzessbohne
- Salz
- 300 g Kartoffeln festkochend
- 4 EL Weißweinessig
- 1 Eigelb
- 4 TL Dijonsenf
- 9 EL Öl
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 Prise Zucker
- 1 Zwiebel
- 100 g Pfifferlinge
- 2 EL Petersilie
Zubereitung
1.
Bohnen waschen, putzen und in stark gesalzenem Wasser ca. 8 Minuten garen. Dann abgießen, abschrecken und abtropfen lassen.
2.
Kartoffeln waschen und in Salzwasser ca. 25 Minuten kochen. Essig mit Eigelb, Senf und 8 EL Öl verrühren und mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Zwiebel schälen, fein würfeln und untermischen. 1/3 der Marinade unter die Bohnen mischen. Kartoffeln abgießen, pellen und in feine Scheiben schneiden. Mit der restlichen Marinade mischen. Bohnen und Kartoffeln ca. 30 Minuten durchziehen lassen.
3.
Pfifferlinge putzen. Restliches Öl erhitzen und die Pfifferlinge darin kurz anbraten.
4.
Zum Servieren Teller mit Kartoffelscheiben auslegen. Darauf Bohnen und Pfifferlinge mit der Petersilie anrichten.