EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
2
Kartoffel-Bohnensalat mit Artischocken
Zutatenfür
- Zutaten
- 300 g Kartoffeln
- 300 g grüne Bohnen
- 150 g Römersalat
- 2 Frühlingszwiebeln
- 4 eingelegte Artischockenherzen
- 2 EL Weißweinessig
- 4 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
1.
Kartoffeln schälen, waschen, würfeln und in kochendem Salzwasser ca. 8 Min garen, abgiessen, abschrecken und abtropfen lassen.
2.
Bohnen waschen, putzen, Enden abschneiden, nach Belieben in kleine Stücke schneiden und in kochendem, reichlich gesalzenem Wasser ca. 7 Min. blanchieren, abgiessen, sofort eiskalt abschrecken und abtropfen lassen.
3.
Salat waschen, putzen, verlesen, trockenschleudern und in Streifen schneiden.
4.
Frühlingszwiebeln waschen, putzen und schräg in dünne Ringe schneiden.
5.
Artischocken längs halbieren.
6.
Essig mit Salz, Pfeffer und Öl verrühren, die Salatzutaten damit vermengen und auf Tellern anrichten.