Kartoffel-Bohnensalat mit Thunfisch
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Health Score:
7,9 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 55 min
Fertig
Kalorien:
390
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 390 kcal | (19 %) | mehr | |
Protein | 15 g | (15 %) | mehr | |
Fett | 20 g | (17 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 37 g | (25 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 2 g | (8 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3,8 g | (13 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 2 μg | (10 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,3 mg | (19 %) | ||
Vitamin K | 33,4 μg | (56 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 10,1 mg | (84 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,7 mg | (50 %) | ||
Folsäure | 72 μg | (24 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,4 mg | (23 %) | ||
Biotin | 5,9 μg | (13 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,9 μg | (63 %) | mehr | |
Vitamin C | 51 mg | (54 %) | ||
Kalium | 1.076 mg | (27 %) | mehr | |
Calcium | 81 mg | (8 %) | mehr | |
Magnesium | 84 mg | (28 %) | mehr | |
Eisen | 2,8 mg | (19 %) | mehr | |
Jod | 31 μg | (16 %) | mehr | |
Zink | 1,1 mg | (14 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 3,7 g | |||
Harnsäure | 134 mg | |||
Cholesterin | 31 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 6 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 800 g festkochende Kartoffeln
- Salz
- 250 g grüne Bohnen
- 3 EL Weißweinessig
- 1 EL Zitronensaft
- ½ TL mittelscharfer Senf
- 5 EL Olivenöl
- Pfeffer aus der Mühle
- Zucker
- 175 g Thunfisch (im eigenen Saft; 1 Dose)
- 2 EL Kapern
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Kartoffeln waschen und in kochendem Salzwasser ca. 25 Minuten garen. Anschließend abgießen, abtropfen lassen, lauwarm abkühlen und in Scheiben schneiden.
2.
Die Bohnen waschen, putzen, die Enden abknipsen und in Salzwasser ca. 8 Minuten bissfest garen. Abgießen, kalt abschrecken und gut abtropfen lassen.
3.
Aus dem Essig, Zitronensaft, Senf und Öl eine Vinaigrette rühren und mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Den Thunfisch abtropfen lassen, mit einer Gabel zerpflücken und mit den Kartoffeln, den Bohnen, den Kapern und der Vinaigrette vorsichtig vermengen. Am besten lauwarm servieren und ein Stück Ciabatta dazu reichen.
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