Kartoffel-Bohnensalat mit Thunfisch

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Kartoffel-Bohnensalat mit Thunfisch
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Health Score:
8,7 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 55 min
Fertig
Kalorien:
388
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien388 kcal(18 %)
Protein15 g(15 %)
Fett20 g(17 %)
Kohlenhydrate37 g(25 %)
zugesetzter Zucker2 g(8 %)
Ballaststoffe3,8 g(13 %)
Automatic
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D2 μg(10 %)
Vitamin E2,3 mg(19 %)
Vitamin K33,4 μg(56 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin10 mg(83 %)
Vitamin B₆0,7 mg(50 %)
Folsäure72 μg(24 %)
Pantothensäure1,4 mg(23 %)
Biotin5,8 μg(13 %)
Vitamin B₁₂1,9 μg(63 %)
Vitamin C51 mg(54 %)
Kalium1.068 mg(27 %)
Calcium79 mg(8 %)
Magnesium82 mg(27 %)
Eisen2,8 mg(19 %)
Jod31 μg(16 %)
Zink1,1 mg(14 %)
gesättigte Fettsäuren3,7 g
Harnsäure134 mg
Cholesterin31 mg
Zucker gesamt6 g

Zutaten

für
4
Zutaten
800 g festkochende Kartoffeln
Salz
250 g grüne Bohnen
3 EL Weißweinessig
1 EL Zitronensaft
½ TL mittelscharfer Senf
5 EL Olivenöl
Pfeffer aus der Mühle
Zucker
175 g Thunfisch (im eigenen Saft; 1 Dose)
2 EL Kapern
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KartoffelThunfischOlivenölZitronensaftSenfSalz
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Kartoffeln waschen und in kochendem Salzwasser ca. 25 Minuten garen. Anschließend abgießen, abtropfen lassen, lauwarm abkühlen und in Scheiben schneiden.
2.
Die Bohnen waschen, putzen, die Enden abknipsen und in Salzwasser ca. 8 Minuten bissfest garen. Abgießen, kalt abschrecken und gut abtropfen lassen.
3.
Aus dem Essig, Zitronensaft, Senf und Öl eine Vinaigrette rühren und mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Den Thunfisch abtropfen lassen, mit einer Gabel zerpflücken und mit den Kartoffeln, den Bohnen, den Kapern und der Vinaigrette vorsichtig vermengen. Am besten lauwarm servieren und ein Stück Ciabatta dazu reichen.