Kartoffel-Bohnensuppe

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Kartoffel-Bohnensuppe
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Health Score:
8,5 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
Kalorien:
550
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien550 kcal(26 %)
Protein10 g(10 %)
Fett37 g(32 %)
Kohlenhydrate45 g(30 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe7,3 g(24 %)
Automatic
Vitamin A2,1 mg(263 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E7,3 mg(61 %)
Vitamin K52,3 μg(87 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin4,9 mg(41 %)
Vitamin B₆0,9 mg(64 %)
Folsäure94 μg(31 %)
Pantothensäure2,2 mg(37 %)
Biotin17,1 μg(38 %)
Vitamin B₁₂0,4 μg(13 %)
Vitamin C72 mg(76 %)
Kalium995 mg(25 %)
Calcium163 mg(16 %)
Magnesium69 mg(23 %)
Eisen2,5 mg(17 %)
Jod10 μg(5 %)
Zink1,2 mg(15 %)
gesättigte Fettsäuren18 g
Harnsäure113 mg
Cholesterin46 mg
Zucker gesamt13 g

Zutaten

für
4
Zutaten
600 g Süßkartoffeln
1 Zwiebel
20 g Butter
1 TL getrockneter Majoran
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 ⅕ l Brühe
500 g grüne Stangen- oder Brechbohne
150 g saure Sahne
150 g Frühstücksspeck
Petersilie

Zubereitungsschritte

1.
Kartoffeln schälen, waschen und würfeln. Zwiebel schälen und würfeln. Beides, in der heißen Butter in einem Topf andünsten, Majoran zugeben, mit Salz und Pfeffer würzen. Brühe zugießen, aufkochen und zugedeckt ca. 10 Min. köcheln lassen.
2.
Bohnen waschen, putzen und schräg in kleine Stücke schneiden. Suppe grob pürieren. Creme fraiche unterrühren. Bohnen zur Suppe geben und ca. 15 Minuten köcheln lassen.
3.
Bacon in Streifen schneiden. In einer Pfanne ohne Fett knusprig auslassen.
4.
Suppe abschmecken, auf Teller verteilen und mit Bacon und Petersilienblättchen bestreut servieren.