EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Kartoffel-Bratwurst-Eintopf
Zutatenfür
- Zutaten
- 300 g festkochende Kartoffeln
- 150 g Möhren
- 150 g Kohlrabi
- 100 g Staudensellerie
- 1 Zwiebel
- 2 EL Pflanzenöl
- 800 ml Gemüsebrühe
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 8 Bratwürste Nürnberger
- 20 g Butterschmalz
Zubereitung
1.
Die Kartoffeln, Karotten und den Kohlrabi schälen, waschen und in kleine Würfel schneiden. Den Sellerie waschen, putzen und in dünne Ringe schneiden. Die Zwiebel abziehen, klein würfeln und in einem Topf mit heißem Öl glasig schwitzen. Das Gemüse zugeben, kurz mitschwitzen und mit der Brühe auffüllen. Mit Salz und Pfeffer würzen und bei mittlerer Hitze 15 Minuten köcheln lassen.
2.
Zwischenzeitlich die Würste in 2 cm große Stücke schneiden und in einer Pfanne mit zerlassenem Butterschmalz rundherum goldbraun anbraten. Die Würstenstücke mit in die Suppe geben. Die fertige Suppe noch einmal abschmecken, in vorgewärmte Schälchen füllen und servieren.