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Kartoffel-Brennnessel-Suppe

Kartoffel-Brennnessel-Suppe

20 min, fertig in 55 min
Zeit:
203
kcal
Kalorien:
Health Score:
83 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
600 g mehlig kochende Kartoffeln
1 Pastinake
1 Zwiebel
2 EL Rapsöl
100 ml trockener Weißwein
1 l Gemüsebrühe
2 Handvoll junge Brennnessel
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Muskat frisch gerieben
Zubereitung
1.
Die Kartoffeln und die Pastinake schälen und klein würfeln. Die Zwiebel abziehen und fein hacken. Im heißen Öl in einem Topf glasig dünsten, dann die Kartoffeln und Pastinake dazu geben und 2-3 Minuten farblos mitdünsten. Mit dem Wein ablöschen, die Brühe angießen und ca. 15 Minuten weich köcheln lassen.
2.
Währenddessen die Brennnesseln waschen und fein hacken oder wiegen. Die Suppe nur anpürieren, sodass die Kartoffeln noch etwas stückig bleiben. Die Brennnesseln einrühren und aufkochen lassen. Dann ca. 10 Minuten bei kleiner Hitze ziehen lassen. Anschließend mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken und servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien203 kcal(10 %)
Protein6 g(6 %)
Fett5 g(4 %)
Kohlenhydrate28 g(19 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,2 g(11 %)
Ausgabe 02/24

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