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Zutaten
für
4
Kartoffel-Brennnessel-Suppe
Zutatenfür
- Zutaten
- 600 g mehlig kochende Kartoffeln
- 1 Pastinake
- 1 Zwiebel
- 2 EL Rapsöl
- 100 ml trockener Weißwein
- 1 l Gemüsebrühe
- 2 Handvoll junge Brennnessel
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Muskat frisch gerieben
Zubereitung
1.
Die Kartoffeln und die Pastinake schälen und klein würfeln. Die Zwiebel abziehen und fein hacken. Im heißen Öl in einem Topf glasig dünsten, dann die Kartoffeln und Pastinake dazu geben und 2-3 Minuten farblos mitdünsten. Mit dem Wein ablöschen, die Brühe angießen und ca. 15 Minuten weich köcheln lassen.
2.
Währenddessen die Brennnesseln waschen und fein hacken oder wiegen. Die Suppe nur anpürieren, sodass die Kartoffeln noch etwas stückig bleiben. Die Brennnesseln einrühren und aufkochen lassen. Dann ca. 10 Minuten bei kleiner Hitze ziehen lassen. Anschließend mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken und servieren.