Kartoffel-Brokkoliauflauf mit Kassler

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Kartoffel-Brokkoliauflauf mit Kassler
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Health Score:
9,2 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 20 min
Zubereitung
Kalorien:
619
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien619 kcal(29 %)
Protein42 g(43 %)
Fett34 g(29 %)
Kohlenhydrate34 g(23 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe7,8 g(26 %)
Automatic
Vitamin A0,7 mg(88 %)
Vitamin D2,2 μg(11 %)
Vitamin E6,9 mg(58 %)
Vitamin K284,4 μg(474 %)
Vitamin B₁0,9 mg(90 %)
Vitamin B₂0,9 mg(82 %)
Niacin19,3 mg(161 %)
Vitamin B₆1,2 mg(86 %)
Folsäure168 μg(56 %)
Pantothensäure4,3 mg(72 %)
Biotin26,9 μg(60 %)
Vitamin B₁₂2 μg(67 %)
Vitamin C185 mg(195 %)
Kalium1.688 mg(42 %)
Calcium226 mg(23 %)
Magnesium102 mg(34 %)
Eisen4,8 mg(32 %)
Jod73 μg(37 %)
Zink3,7 mg(46 %)
gesättigte Fettsäuren15,9 g
Harnsäure162 mg
Cholesterin363 mg
Zucker gesamt12 g

Zutaten

für
4
Zutaten
600 g
1
2 EL
600 g
Pfeffer aus der Mühle
100 g
getrocknete Tomate in Öl
300 g
gegartes Kassler
250 g
5
100 ml
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Kartoffeln schälen, waschen und in Salzwasser in ca. 25 Min. garen, abgiessen und abkühlen lassen.
2.
Zwiebel schälen und fein würfeln. In heißem Öl glasig schwitzen. Broccoliröschen zufügen, kurz andünsten. Mit Muskat, Salz und Pfeffer würzen.
3.
Kartoffeln in ca. 1 cm dicke Scheiben teilen. Tomaten abtropfen lassen und in schmale Streifen, Kasseler in ca. 1 cm breite, kurze Stifte schneiden.
4.
Frischkäse mit Eiern und Milch verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen. Die Zutaten mischen, in eine gefettete Auflaufform geben und mit der Frischkäse-Sauce übergießen. Im vorgeheizten Backofen (200°) ca. 35 Minuten überbacken.