Kartoffel-Brokkoliklößchen

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Kartoffel-Brokkoliklößchen
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Health Score:
6,4 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 20 min
Zubereitung
Kalorien:
1411
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien1.411 kcal(67 %)
Protein10,39 g(11 %)
Fett139,59 g(120 %)
Kohlenhydrate50,88 g(34 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,54 g(18 %)
Vitamin A59,45 mg(7.431 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E19,51 mg(163 %)
Vitamin B₁0,26 mg(26 %)
Vitamin B₂0,19 mg(17 %)
Niacin3,4 mg(28 %)
Vitamin B₆0,37 mg(26 %)
Folsäure77,94 μg(26 %)
Pantothensäure0,52 mg(9 %)
Biotin3,08 μg(7 %)
Vitamin B₁₂0,17 μg(6 %)
Vitamin C87,51 mg(92 %)
Kalium1.168,76 mg(29 %)
Calcium74,11 mg(7 %)
Magnesium45,48 mg(15 %)
Eisen2,79 mg(19 %)
Jod9,68 μg(5 %)
Zink0,81 mg(10 %)
gesättigte Fettsäuren20,2 g
Cholesterin80,55 mg
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
16
Zutaten
1 kg
mehligkochende Kartoffeln
2
100 g
1 EL
Für die Füllung
300 g
Mandelblättchen zum Wenden
750 ml
Öl zum Frittieren
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KartoffelÖlBrokkoliMehlOlivenölSalz
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Kartoffeln waschen, mit der Schale in Salzwasser ca. 25 Min. weich garen, abgiessen, ausdampfen und abkühlen lassen, dann schälen und durch die Kartoffelpresse drücken und mit Mehl, Eigelben, Öl und 1 TL Salz zu einem Teig verkneten.
2.
Broccoli waschen, putzen und in kleine Röschen teilen.
3.
Broccoliröschen in kochendem Salzwasser 4 Min. blanchieren, abgiessen und sofort eiskalt abschrecken.
4.
Den Kartoffelteig auf bemehlter Arbeitsfläche zu einer Rolle formen, mit Mehl bestäuben und in 16 Teile schneiden. Jede Scheibe etwas flach drücken, eine kleine Mulde bilden und je 1 Broccoliröschen darauf verteilen.
5.
Mit angefeuchteten Händen dann kleine Bällchen formen, diese in Mandelblättchen wenden.
6.
Das Öl in einem Topf oder Friteuse erhitzen und die Bällchen darin portionsweise in ca. 5 Min. goldbraun frittieren.