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Kartoffel-Brokkoliklößchen

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Kartoffel-Brokkoliklößchen
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Health Score:
6,6 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 20 min
Zubereitung
Kalorien:
473
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien473 kcal(23 %)
Protein4 g(4 %)
Fett45 g(39 %)
Kohlenhydrate15 g(10 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1,7 g(6 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,2 μg(1 %)
Vitamin E27,1 mg(226 %)
Vitamin K37,8 μg(63 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin1,8 mg(15 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure23 μg(8 %)
Pantothensäure0,6 mg(10 %)
Biotin2,2 μg(5 %)
Vitamin B₁₂0,1 μg(3 %)
Vitamin C29 mg(31 %)
Kalium314 mg(8 %)
Calcium23 mg(2 %)
Magnesium23 mg(8 %)
Eisen1,1 mg(7 %)
Jod6 μg(3 %)
Zink0,6 mg(8 %)
gesättigte Fettsäuren5 g
Harnsäure29 mg
Cholesterin39 mg
Zucker gesamt1 g

Zutaten

für
16
Zutaten
1 kg mehligkochende Kartoffeln
Salz
2 Eigelbe
100 g Mehl
1 EL Olivenöl
Für die Füllung
300 g Brokkoli
Salz
Mandelblättchen zum Wenden
750 ml Öl zum Frittieren
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KartoffelÖlBrokkoliOlivenölSalzMandelblättchen
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Kartoffeln waschen, mit der Schale in Salzwasser ca. 25 Min. weich garen, abgiessen, ausdampfen und abkühlen lassen, dann schälen und durch die Kartoffelpresse drücken und mit Mehl, Eigelben, Öl und 1 TL Salz zu einem Teig verkneten.
2.
Broccoli waschen, putzen und in kleine Röschen teilen.
3.
Broccoliröschen in kochendem Salzwasser 4 Min. blanchieren, abgiessen und sofort eiskalt abschrecken.
4.
Den Kartoffelteig auf bemehlter Arbeitsfläche zu einer Rolle formen, mit Mehl bestäuben und in 16 Teile schneiden. Jede Scheibe etwas flach drücken, eine kleine Mulde bilden und je 1 Broccoliröschen darauf verteilen.
5.
Mit angefeuchteten Händen dann kleine Bällchen formen, diese in Mandelblättchen wenden.
6.
Das Öl in einem Topf oder Friteuse erhitzen und die Bällchen darin portionsweise in ca. 5 Min. goldbraun frittieren.
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