0

Kartoffel-Brokkoliklößchen

Kartoffel-Brokkoliklößchen
0
Drucken
1411
kcal
Brennwert
1 h 20 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 16 Stück
1 kg
mehligkochende Kartoffeln
2
100 g
1 EL
Für die Füllung
300 g
750 ml
Öl zum Frittieren
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/6
Kartoffeln waschen, mit der Schale in Salzwasser ca. 25 Min. weich garen, abgiessen, ausdampfen und abkühlen lassen, dann schälen und durch die Kartoffelpresse drücken und mit Mehl, Eigelben, Öl und 1 TL Salz zu einem Teig verkneten.
Schritt 2/6
Broccoli waschen, putzen und in kleine Röschen teilen.
Wie Sie Brokkoli am besten putzen und zerkleinern
Schritt 3/6
Broccoliröschen in kochendem Salzwasser 4 Min. blanchieren, abgiessen und sofort eiskalt abschrecken.
Schritt 4/6
Den Kartoffelteig auf bemehlter Arbeitsfläche zu einer Rolle formen, mit Mehl bestäuben und in 16 Teile schneiden. Jede Scheibe etwas flach drücken, eine kleine Mulde bilden und je 1 Broccoliröschen darauf verteilen.
Schritt 5/6
Mit angefeuchteten Händen dann kleine Bällchen formen, diese in Mandelblättchen wenden.
Schritt 6/6
Das Öl in einem Topf oder Friteuse erhitzen und die Bällchen darin portionsweise in ca. 5 Min. goldbraun frittieren.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Russell Hobbs 21150-70 Wasserkocher Precision Control, 2200 Watt, 1.7l, Temperatureinstellung mit LCD-Anzeige, Warmhaltefunktion, weiß
VON AMAZON
Preis: 59,99 €
29,80 €
Läuft ab in:
Bis zu 30% reduziert: ausgewählte Gartenartikel
VON AMAZON
Preis: 109,95 €
82,88 €
Läuft ab in:
Bis zu 30% reduziert: ausgewählte Gartenartikel
VON AMAZON
Preis: 42,99 €
21,70 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages