0

Kartoffel-Brokkoliklößchen

Rezeptautor: EAT SMARTER
Kartoffel-Brokkoliklößchen
0
Drucken
1411
kcal
Brennwert
1 h 20 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 16 Stück
1 kg
mehligkochende Kartoffeln
2
100 g
1 EL
Für die Füllung
300 g
Mandelblättchen zum Wenden
750 ml
Öl zum Frittieren
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitungsschritte

Schritt 1/6
Kartoffeln waschen, mit der Schale in Salzwasser ca. 25 Min. weich garen, abgiessen, ausdampfen und abkühlen lassen, dann schälen und durch die Kartoffelpresse drücken und mit Mehl, Eigelben, Öl und 1 TL Salz zu einem Teig verkneten.
Schritt 2/6
Broccoli waschen, putzen und in kleine Röschen teilen.
Video Tipp
Wie Sie Brokkoli am besten putzen und zerkleinern
Schritt 3/6
Broccoliröschen in kochendem Salzwasser 4 Min. blanchieren, abgiessen und sofort eiskalt abschrecken.
Schritt 4/6
Den Kartoffelteig auf bemehlter Arbeitsfläche zu einer Rolle formen, mit Mehl bestäuben und in 16 Teile schneiden. Jede Scheibe etwas flach drücken, eine kleine Mulde bilden und je 1 Broccoliröschen darauf verteilen.
Schritt 5/6
Mit angefeuchteten Händen dann kleine Bällchen formen, diese in Mandelblättchen wenden.
Schritt 6/6
Das Öl in einem Topf oder Friteuse erhitzen und die Bällchen darin portionsweise in ca. 5 Min. goldbraun frittieren.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Bis zu 50% reduziert: Ausgewählte Pfannen von Tefal
VON AMAZON
Preis: 89,99 €
47,99 €
Läuft ab in:
Bis zu 37% reduziert: Topseller von Villeroy & Boch
VON AMAZON
12,99 €
Läuft ab in:
Bis zu 37% reduziert: Topseller von Villeroy & Boch
VON AMAZON
Preis: 17,90 €
15,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages