EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Kartoffel-Bulgur-Pfanne mit Zuckerschoten und Karotten

Kartoffel-Bulgur-Pfanne mit Zuckerschoten und Karotten

20 min, fertig in 52 min
Zeit:
365
kcal
Kalorien:
Health Score:
87 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
100 g Bulgur
1 EL Zitronensaft
4 Möhren
150 g Zuckerschoten
1 Zwiebel
800 g kleine gekochte Kartoffeln vom Vortag
3 EL Olivenöl
1 TL Zucker
1 EL grob gehackter Rosmarin
2 EL frisch gehacktes Koriandergrün
Zubereitung
1.
Den Bulgur mit dem Zitronensaft und der Gemüsebrühe aufkochen lassen, die Herdplatte ausschalten und zugedeckt noch ca. 20 Minuten ausquellen lassen. Anschließend den Deckel abnehmen und den Bulgur mit einer Gabel auflockern.
2.
Die Möhren schälen und in Scheiben schneiden. Die Zuckerschoten mit den Möhren in Salzwasser 1-2 Minuten blanchieren, abschrecken und abtropfen lassen. Schräg halbieren. Die Zwiebel schälen und fein würfeln. Die Kartoffeln schälen und in heißem Olivenöl 5-6 Minuten leicht Farbe nehmen lassen. Die Zwiebeln dazu geben, mit dem Zucker bestreuen und weitere 2-3 Minuten goldbraun braten. Die Möhren, Bulgur und Zuckerschoten in die Pfanne geben und 1-2 Minuten unter Rühren heiß werden lassen. Zum Schluss die Kräuter zufügen und mit Salz und Pfeffer würzen.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien365 kcal(17 %)
Protein9 g(9 %)
Fett8 g(7 %)
Kohlenhydrate63 g(42 %)
zugesetzter Zucker2 g(8 %)
Ballaststoffe10,3 g(34 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.