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Zutaten
für
4
Kartoffel-Buttermilch-Suppe mit Zwiebeln und Rosinen
Zutatenfür
- Zutaten
- 2 große Zwiebeln
- 350 g mehligkochende Kartoffeln
- 100 g Knollensellerie
- 4 EL Rosinen
- 2 EL Rapsöl
- 500 ml Gemüsebrühe
- 300 ml Buttermilch
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Muskat frisch gerieben
Zubereitung
1.
Die Zwiebeln schälen und in feine Ringe schneiden. Die Kartoffeln und Sellerie schälen, waschen und in kleine Würfel schneiden. Die Rosinen in lauwarmem Wasser einweichen.
2.
In einem Topf 1 EL Öl erhitzen und die Kartoffelwürfel mit dem Sellerie anschwitzen. Die Brühe angießen und bei mittlerer Hitze ca. 15 Minuten köcheln lassen. 6 EL Gemüsewürfel herausnehmen und den Rest fein pürieren. Die Buttermilch zugeben und leicht erwärmen lassen, nicht kochen.
3.
Zwischenzeitlich die Zwiebelringe in einer heißen Pfanne im restlichen Öl goldbraun braten. Die Suppe mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen, abschmecken, die Rosinen abtropfen lassen und mit den Gemüsewürfel und Zwiebelringen in die Suppe geben. Sofort servieren.