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Kartoffel-Buttermilch-Suppe mit Zwiebeln und Rosinen

Kartoffel-Buttermilch-Suppe mit Zwiebeln und Rosinen

35 min, fertig in 1 h
Zeit:
196
kcal
Kalorien:
Health Score:
87 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
2 große Zwiebeln
350 g mehligkochende Kartoffeln
100 g Knollensellerie
4 EL Rosinen
2 EL Rapsöl
500 ml Gemüsebrühe
300 ml Buttermilch
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Muskat frisch gerieben
Zubereitung
1.
Die Zwiebeln schälen und in feine Ringe schneiden. Die Kartoffeln und Sellerie schälen, waschen und in kleine Würfel schneiden. Die Rosinen in lauwarmem Wasser einweichen.
2.

In einem Topf 1 EL Öl erhitzen und die Kartoffelwürfel mit dem Sellerie anschwitzen. Die Brühe angießen und bei mittlerer Hitze ca. 15 Minuten köcheln lassen. 6 EL Gemüsewürfel herausnehmen und den Rest fein pürieren. Die Buttermilch zugeben und leicht erwärmen lassen, nicht kochen.

3.

Zwischenzeitlich die Zwiebelringe in einer heißen Pfanne im restlichen Öl goldbraun braten. Die Suppe mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen, abschmecken, die Rosinen abtropfen lassen und mit den Gemüsewürfel und Zwiebelringen in die Suppe geben. Sofort servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien196 kcal(9 %)
Protein6 g(6 %)
Fett6 g(5 %)
Kohlenhydrate29 g(19 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,3 g(11 %)
Ausgabe 02/24

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