EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Kartoffel-Champignon-Gratin mit Zwiebeln
Zutatenfür
- Zutaten
- 500 g Kartoffeln
- 500 g Gemüsezwiebel
- 500 g Champignons
- 2 EL Zitronensaft
- 2 TL Thymianblätter
- 2 EL Kürbiskerne
- 1 Kugel Mozzarella gewürfelt
- ⅛ l Brühe
- 8 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Thymian zum Bestreuen
- Alufolie
Zubereitung
1.
Kartoffeln waschen und in Scheiben schneiden.
2.
Zwiebeln schälen und längs in dünne Spalten schneiden.
3.
Champignons putzen.
4.
Eine Auflaufform mit Öl einpinseln, Kartoffeln und Zwiebeln dekorativ einschichten, jede Lage salzen, pfeffern und mit Thymian bestreuen, Champignons darauf verteilen und diese mit Zitronensaft beträufeln, etwas eindrücken, Brühe angießen und die Mozzarellawürfel auf Kartoffeln und Zwiebeln verteilen, Kürbiskerne darüber streuen und alles gut mit Olivenöl beträufeln.
5.
Im vorgeheizten Backofen (175°) ca. 1 Std. backen, bis die Kartoffeln gar sind. Die erste halbe Stunde mit Alufolie abdecken.
6.
Mit etwas Thymian bestreut servieren.