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Kartoffel-Champignon-Gratin mit Zwiebeln

Kartoffel-Champignon-Gratin mit Zwiebeln

1 h 15 min
Zeit:
458
kcal
Kalorien:
Health Score:
98 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
500 g Kartoffeln
500 g Gemüsezwiebel
500 g Champignons
2 EL Zitronensaft
2 TL Thymianblätter
2 EL Kürbiskerne
1 Kugel Mozzarella gewürfelt
l Brühe
8 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Thymian zum Bestreuen
Alufolie
Zubereitung
1.
Kartoffeln waschen und in Scheiben schneiden.
2.
Zwiebeln schälen und längs in dünne Spalten schneiden.
3.
Champignons putzen.
4.
Eine Auflaufform mit Öl einpinseln, Kartoffeln und Zwiebeln dekorativ einschichten, jede Lage salzen, pfeffern und mit Thymian bestreuen, Champignons darauf verteilen und diese mit Zitronensaft beträufeln, etwas eindrücken, Brühe angießen und die Mozzarellawürfel auf Kartoffeln und Zwiebeln verteilen, Kürbiskerne darüber streuen und alles gut mit Olivenöl beträufeln.
5.
Im vorgeheizten Backofen (175°) ca. 1 Std. backen, bis die Kartoffeln gar sind. Die erste halbe Stunde mit Alufolie abdecken.
6.
Mit etwas Thymian bestreut servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien458 kcal(22 %)
Protein17 g(17 %)
Fett31 g(27 %)
Kohlenhydrate28 g(19 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe6,4 g(21 %)
Ausgabe 02/24

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