Kartoffel-Champignon-Pfanne
(0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Health Score:
75 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
Kalorien:
1173
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 1.173 kcal | (56 %) | mehr | |
Protein | 16 g | (16 %) | mehr | |
Fett | 109 g | (94 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 35 g | (23 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 2 g | (8 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4,7 g | (16 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 1 mg | (125 %) | ||
Vitamin D | 4,8 μg | (24 %) | mehr | |
Vitamin E | 7,1 mg | (59 %) | ||
Vitamin K | 46,7 μg | (78 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,9 mg | (82 %) | ||
Niacin | 10,8 mg | (90 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,6 mg | (43 %) | ||
Folsäure | 72 μg | (24 %) | mehr | |
Pantothensäure | 3,6 mg | (60 %) | ||
Biotin | 27,4 μg | (61 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,3 μg | (43 %) | mehr | |
Vitamin C | 40 mg | (42 %) | ||
Kalium | 1.358 mg | (34 %) | mehr | |
Calcium | 288 mg | (29 %) | mehr | |
Magnesium | 83 mg | (28 %) | mehr | |
Eisen | 3,1 mg | (21 %) | mehr | |
Jod | 32 μg | (16 %) | mehr | |
Zink | 2,1 mg | (26 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 59,6 g | |||
Harnsäure | 114 mg | |||
Cholesterin | 245 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 16 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 500 g gekochte kleine Kartoffeln
- 4 Zwiebeln
- 400 g Champignons
- 8 Scheiben Frühstücksspeck
- 3 EL Öl
- 30 g Butter
- Salz
- Pfeffer
- 1 Bund Basilikum
- Schlagsahne
- 100 g Sahnejoghurt
- 1 TL Zitronensaft
- Zucker
- 6 EL Schnittlauchröllchen
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
- Kartoffeln pellen. Zwiebel pellen und würfeln. Champignons putzen und in Scheiben schneiden. Bacon im heißen Öl knusprig ausbraten, aus der Pfanne nehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Kartoffeln im Speckfett goldbraun rösten und aus der Pfanne nehmen. Butter in der Pfanne schmelzen, Zwiebeln und Champignons zugeben und 5 Min. unter Rühren darin braten.
2.
- Kartoffeln zurück in die Pfanne geben, alles kräftig salzen und pfeffern, dann warm stellen.
3.
- Basilikum abzupfen, grob hacken und bis auf 1 EL mit Sahne und Joghurt in einer Schüssel fein pürieren. Mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft und 1 Prise Zucker würzen und mit dem restlichen Basilikum bestreuen. Die Champignonpfanne mit Schnittlauchröllchen bestreuen und mit dem Bacon und der Sauce servieren.