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Kartoffel-Champignon-Puffer mit Radieschenquark

Kartoffel-Champignon-Puffer mit Radieschenquark

1 h
Zeit:
342
kcal
Kalorien:
Health Score:
84 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
600 g festkochende Kartoffeln
Salz
100 g Radieschen
1 Bund Schnittlauch
200 g Magerquark
200 g Joghurt (1,5 % Fett)
Pfeffer
250 g Champignons
80 g Gruyère-Käse (1 Stück)
2 Eier
20 g Mehl (1 EL)
2 EL Rapsöl
Zubereitung
1.

Kartoffeln in Salzwasser in ca. 25 Minuten garkochen.

2.

Inzwischen für den Quark Radieschen putzen, waschen und fein hacken. Schnittlauch waschen, trockenschütteln und in Röllchen schneiden. Radieschen mit Quark, Joghurt und 1 EL Schnittlauch verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

3.

Für die Puffer Champignons putzen und grob hacken. Kartoffeln pellen und grob reiben. Käse reiben.

4.

Kartoffeln mit Champignons, Käse, restlichem Schnittlauch, Eiern und Mehl verkneten und mit Salz und Pfeffer würzen.

5.

Öl in einer Pfanne erhitzen. Portionsweise insgesamt 12–16 Puffer bei mittlerer bis kleiner Hitze je 3–4 Minuten braten. Fertige Puffer im vorgeheizten Backofen bei 80 °C (Umluft 60 °C; Gas: kleinste Stufe) warm halten.

6.

Kartoffel-Champignon-Puffer mit dem Quark auf 4 Tellern anrichten.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien342 kcal(16 %)
Protein23 g(23 %)
Fett15 g(13 %)
Kohlenhydrate27 g(18 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,6 g(12 %)
Ausgabe 02/24

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