EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Kartoffel-Creme-Süppchen mit Pfifferlingen

Kartoffel-Creme-Süppchen mit Pfifferlingen

50 min
Zeit:
270
kcal
Kalorien:
Health Score:
86 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
300 g mehlig kochende Kartoffeln
1 Zwiebel
1 EL Olivenöl
1 l Gemüsebrühe (Fertigprodukt)
200 ml Schlagsahne
Salz
Pfeffer
125 g Pfifferlinge
1 EL Butter
Petersilie zum Garnieren
Zubereitung
1.

Kartoffeln schälen, waschen und in Stücke schneiden. Zwiebel pellen und würfeln. Olivenöl in einem Topf erhitzen. Kartoffeln und Zwiebel darin andünsten. Brühe angießen und zugedeckt 35 Minuten kochen. Alles mit dem Schneidstab (oder im Mixer) fein pürieren. Sahne angießen und erhitzen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

2.

Pfifferlinge säubern und putzen. Butter in einer Pfanne erhitzen, die Pfifferlinge darin bei großer Hitze kurz scharf anbraten. Suppe in tiefe Teller geben und die Pfifferlinge hineingeben. Mit Petersilie garniert servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien270 kcal(13 %)
Protein4 g(4 %)
Fett22 g(19 %)
Kohlenhydrate15 g(10 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,2 g(7 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.