EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Kartoffel-Creme-Süppchen mit Pfifferlingen
Zutatenfür
- Zutaten
- 300 g mehlig kochende Kartoffeln
- 1 Zwiebel
- 1 EL Olivenöl
- 1 l Gemüsebrühe (Fertigprodukt)
- 200 ml Schlagsahne
- Salz
- Pfeffer
- 125 g Pfifferlinge
- 1 EL Butter
- Petersilie zum Garnieren
Zubereitung
1.
Kartoffeln schälen, waschen und in Stücke schneiden. Zwiebel pellen und würfeln. Olivenöl in einem Topf erhitzen. Kartoffeln und Zwiebel darin andünsten. Brühe angießen und zugedeckt 35 Minuten kochen. Alles mit dem Schneidstab (oder im Mixer) fein pürieren. Sahne angießen und erhitzen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
2.
Pfifferlinge säubern und putzen. Butter in einer Pfanne erhitzen, die Pfifferlinge darin bei großer Hitze kurz scharf anbraten. Suppe in tiefe Teller geben und die Pfifferlinge hineingeben. Mit Petersilie garniert servieren.