EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Zutatenfür
- Salat
- 100 g Tiefkühlerbse
- 600 g Kartoffeln festkochend
- Salz
- 250 g junge Möhren
- 2 Eier (Größe M)
- 1 kleiner Kopfsalat
- Salatsauce
- 200 g Joghurt
- 100 g Salat-Mayonnaise
- 1 Zitrone Saft von Zitrone
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 Prise Zucker
- Garnierung
- Petersilie zum Garnieren
Zubereitung
1.
Erbsen auftauen lassen. Kartoffeln waschen und in Salzwasser 20-25 Minuten garen. Möhren schälen, längs halbieren und in Stücke schneiden. In Salzwasser 6-8 Minuten kochen. Eier hart kochen.
2.
Möhren und Eier abgießen. Eier kalt abschrecken und pellen.
3.
Kartoffeln abgießen und pellen. Etwas abkühlen lassen und in Scheiben schneiden. Kopfsalat putzen, abspülen, mundgerecht zerpflücken und trockenschleudern.
4.
Joghurt mit Salatmayonnaise und Zitronensaft verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.
5.
Kartoffeln, Möhren und Erbsen mit der Salatsauce mischen. Eier achteln. Kopfsalat und Eier locker untermischen. Den Salat mit Petersilie garniert anrichten.