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Kartoffel-Eier-Salat

Kartoffel-Eier-Salat

50 min
Zeit:
307
kcal
Kalorien:
Health Score:
84 / 100
Zutatenfür  
Salat
100 g Tiefkühlerbse
600 g Kartoffeln festkochend
Salz
250 g junge Möhren
2 Eier (Größe M)
1 kleiner Kopfsalat
Salatsauce
200 g Joghurt
100 g Salat-Mayonnaise
1 Zitrone Saft von Zitrone
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 Prise Zucker
Garnierung
Petersilie zum Garnieren
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KartoffelMöhreJoghurtZuckerSalzEi
Zubereitung
1.

Erbsen auftauen lassen. Kartoffeln waschen und in Salzwasser 20-25 Minuten garen. Möhren schälen, längs halbieren und in Stücke schneiden. In Salzwasser 6-8 Minuten kochen. Eier hart kochen.

2.

Möhren und Eier abgießen. Eier kalt abschrecken und pellen.

3.

Kartoffeln abgießen und pellen. Etwas abkühlen lassen und in Scheiben schneiden. Kopfsalat putzen, abspülen, mundgerecht zerpflücken und trockenschleudern.

4.

Joghurt mit Salatmayonnaise und Zitronensaft verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.

5.

Kartoffeln, Möhren und Erbsen mit der Salatsauce mischen. Eier achteln. Kopfsalat und Eier locker untermischen. Den Salat mit Petersilie garniert anrichten.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien307 kcal(15 %)
Protein11 g(11 %)
Fett11 g(9 %)
Kohlenhydrate38 g(25 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe6,1 g(20 %)
Ausgabe 02/24

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