0
Drucken
0

Kartoffel-Endivien-Salat

Kartoffel-Endivien-Salat
35 min
Zubereitung
1 h 25 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
750 g Kartoffeln
1 Lorbeerblatt
250 ml kräftige heiße Fleischbrühe
2 Zwiebeln
150 g magerer Schinkenspeck
Endiviensalat
6 EL Essig
schwarzer Pfeffer aus der Mühle
7 EL Distelöl
Einkaufsliste drucken
Die Bring-App speichert die Zutatenliste automatisch auf deinem Handy. So geht bequem einkaufen!

Zubereitungsschritte

1

Die Kartoffeln in mit Lorbeer gewürztem Wasser als Pellkartoffeln kochen, abgießen, abschrecken, schälen und sofort in Scheiben schneiden.
Mit der heißen Brühe und den geschälten, fein gewürfelten Zwiebeln mischen und abkühlen lassen.

2

Den Speck in feine Streifchen schneiden und langsam kross braten.
Den Endiviensalat putzen, waschen, abtropfen lassen und feinstreifig schneiden.

3

Den Kartoffelsalat mit Essig, Salz und Pfeffer abschmecken.
Erst dann das Öl und den Endiviensalat locker daruntermischen.

4

Die Speckstreifen auf einer Lage Haushaltspapier gut abfetten lassen und den Salat damit bestreut sofort servieren.

Top-Deals des Tages

Creano Glas-Teekanne 800ml 3-teiliger Teebereiter mit integriertem Edelstahl-Sieb und Glas-Deckel, ideal zur Zubereitung von losen Tees, tropffrei, all-in-one
VON AMAZON
Preis: 15,90 €
11,92 €
Läuft ab in:
100% Baumwolle K¨¹che Everyday Basic Terry Topflappen hitzebest?ndig Untersetzer Topflappen f¨¹r Kochen und Backen Set von 5
VON AMAZON
8,76 €
Läuft ab in:
100% Baumwolle K¨¹che Everyday Basic Terry Topflappen hitzebest?ndig Untersetzer Topflappen f¨¹r Kochen und Backen Set von 5
VON AMAZON
9,56 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages