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Kartoffel-Feldsalat mit Speck

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Kartoffel-Feldsalat mit Speck
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
Kalorien:
397
kcal
Brennwert
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Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien397 kcal(19 %)
Protein5,67 g(6 %)
Fett27,08 g(23 %)
Kohlenhydrate35,31 g(24 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe6,1 g(20 %)
Vitamin A2.660,11 mg(332.514 %)
Vitamin D0,06 μg(0 %)
Vitamin E3,51 mg(29 %)
Vitamin B₁0,17 mg(17 %)
Vitamin B₂0,11 mg(10 %)
Niacin2,73 mg(23 %)
Vitamin B₆0,38 mg(27 %)
Folsäure17,96 μg(6 %)
Pantothensäure1,39 mg(23 %)
Biotin0,3 μg(1 %)
Vitamin B₁₂0,07 μg(2 %)
Vitamin C21,55 mg(23 %)
Kalium579,22 mg(14 %)
Calcium97,35 mg(10 %)
Magnesium43,02 mg(14 %)
Eisen2,13 mg(14 %)
Zink0,67 mg(8 %)
gesättigte Fettsäuren5,03 g
Cholesterin9,9 mg
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
4
Zutaten
650 g
200 g
4 EL
1 TL
Pfeffer aus der Mühle
6 EL
60 g
Frühstücksspeck oder Frühstücksspeck
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SüßkartoffelSalzFeldsalatSenfPfefferÖl

Zubereitungsschritte

1.
Kartoffeln unter fließendem Wasser gründlich waschen. In Salzwasser 25
2.
Minuten kochen. Abgießen und pellen. Kartoffeln in dickere Scheiben schneiden.
3.
Salat waschen, putzen, verlesen und trocken schleudern.
4.
Essig mit Senf, Salz und Pfeffer verrühren. Nach und nach das Öl darunter schlagen. Marinade mit den Kartoffeln mischen.
5.
Bacon in feine Würfel oder Streifen schneiden und in einer heißen Pfanne knusprig auslassen.
6.
Kartoffeln mit Feldsalat auf Tellern anrichten und mit Bacon bestreut servieren