Kartoffel-Feldsalat mit Speck

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Kartoffel-Feldsalat mit Speck
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Health Score:
7,7 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
Kalorien:
413
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien413 kcal(20 %)
Protein5 g(5 %)
Fett26 g(22 %)
Kohlenhydrate40 g(27 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe6 g(20 %)
Automatic
Vitamin A2,5 mg(313 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E17,1 mg(143 %)
Vitamin K0,9 μg(2 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin2,8 mg(23 %)
Vitamin B₆0,6 mg(43 %)
Folsäure92 μg(31 %)
Pantothensäure1,5 mg(25 %)
Biotin7,3 μg(16 %)
Vitamin B₁₂0,1 μg(3 %)
Vitamin C66 mg(69 %)
Kalium829 mg(21 %)
Calcium55 mg(6 %)
Magnesium39 mg(13 %)
Eisen2,2 mg(15 %)
Jod22 μg(11 %)
Zink0,7 mg(9 %)
gesättigte Fettsäuren6,3 g
Harnsäure57 mg
Cholesterin7 mg
Zucker gesamt8 g

Zutaten

für
4
Zutaten
650 g
200 g
4 EL
1 TL
Pfeffer aus der Mühle
6 EL
60 g
Frühstücksspeck oder Frühstücksspeck
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SüßkartoffelFeldsalatÖlFrühstücksspeckSenfSalz

Zubereitungsschritte

1.
Kartoffeln unter fließendem Wasser gründlich waschen. In Salzwasser 25
2.
Minuten kochen. Abgießen und pellen. Kartoffeln in dickere Scheiben schneiden.
3.
Salat waschen, putzen, verlesen und trocken schleudern.
4.
Essig mit Senf, Salz und Pfeffer verrühren. Nach und nach das Öl darunter schlagen. Marinade mit den Kartoffeln mischen.
5.
Bacon in feine Würfel oder Streifen schneiden und in einer heißen Pfanne knusprig auslassen.
6.
Kartoffeln mit Feldsalat auf Tellern anrichten und mit Bacon bestreut servieren