0
Drucken
0

Kartoffel-Fenchel-Gratin

mit Safran

Kartoffel-Fenchel-Gratin
15 min
Zubereitung
1 h
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
9 Kartoffeln geschält und in Scheiben geschnitten
1 Knolle Fenchel in Scheiben geschnitten
200 ml Kochsahne
100 ml Milch (1,5 % Fett)
1 EL Tomatenmark
2 Knoblauchzehen fein gehackt
1 TL getrockneter Rosmarin
Jetzt hier kaufen!Safran
1 TL Salz
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Den Ofen auf 225 °C vorheizen und eine ofenfeste Form ausfetten. Die Kartoffel- und Fenchelscheiben in die Form legen.

2

Sahne und Milch mit Tomatenmark, Knoblauch, Rosmarin, Safran und Salz vermischen und alles über die Kartoffeln und den Fenchel gießen. In der Form gut vermengen und 40- 45 Minuten backen.

Zusätzlicher Tipp

Schneiden Sie beim Fenchel die ganze Wurzel heraus, weil sie oft als holzig empfunden wird. Das Gratin mit Tomatensalat, Hüttenkäse und Bohnensalat servieren.

Top-Deals des Tages

Wenko 1180992500 Bügeltischbezug Universal Keramik Floral Rot - Hightech Hitzereflexion, Easy Glide, Universalgröße für S bis XXL, Baumwolle, Mehrfarbig
VON AMAZON
Preis: 19,99 €
16,11 €
Läuft ab in:
Messingdraht, Basteldraht, Draht, Messing, Floristendraht
VON AMAZON
3,86 €
Läuft ab in:
Silberdraht mit Kupferkern, 0,8 mm, 6 m
VON AMAZON
4,00 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages