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Kartoffel-Fischpuffer

Kartoffel-Fischpuffer

25 min, fertig in 1 h 5 min
Zeit:
11316
kcal
Kalorien:
Health Score:
76 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
600 mehligkochende Kartoffeln
Salz
150 g Erbsen
200 g Fischfilet z. B. Kabeljau
3 Eier
2 EL frisch gehackte Petersilie
Muskat
150 g Semmelbrösel
2 EL Mehl
3 EL Pflanzenöl
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ErbsePflanzenölPetersilieKartoffelSalzEi
Zubereitung
1.

Die Kartoffeln waschen und in Salzwasser ca. 30 Minuten gar kochen. Abgießen, schälen, durch die Kartoffelpresse drücken und ausdampfen lassen. Die Erbsen in Salzwasser ca. 2 Minuten blanchieren. Abschrecken, gut abtropfen lassen und zu den Kartoffeln geben. Den Fisch abbrausen, trocken tupfen und im Blitzhacker portionsweise zerkleinern. Mit 1 Ei und der Petersilie zu den Kartoffeln geben, mit Salz und Muskat würzen und alles zu einer gut formbaren Masse verkneten.

2.

Nach Bedarf Brösel ergänzen. Daraus kleine Bratlinge formen und im Mehl wenden. Die übrigen Eier verquirlen und die Bratlinge durch das Ei ziehen. In den Bröseln wenden und im heißen Öl in einer Pfanne auf beiden Seiten jeweils 3-4 Minuten langsam goldbraun braten. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen und servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien11.316 kcal(539 %)
Protein313 g(319 %)
Fett16 g(14 %)
Kohlenhydrate2.381 g(1.587 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe188,8 g(629 %)
Ausgabe 02/24

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