Kartoffel-Fleisch-Gulasch aus dem Ofen
Nährwerte
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 632 kcal | (30 %) | mehr | |
Protein | 34 g | (35 %) | mehr | |
Fett | 34 g | (29 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 47 g | (31 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 7 g | (23 %) | mehr |
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 5,7 mg | (48 %) | ||
Vitamin K | 55,1 μg | (92 %) | ||
Vitamin B₁ | 1,8 mg | (180 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 17,6 mg | (147 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,4 mg | (100 %) | ||
Folsäure | 136 μg | (45 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,4 mg | (40 %) | ||
Biotin | 15,3 μg | (34 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1 μg | (33 %) | mehr | |
Vitamin C | 234 mg | (246 %) | ||
Kalium | 1.799 mg | (45 %) | mehr | |
Calcium | 90 mg | (9 %) | mehr | |
Magnesium | 118 mg | (39 %) | mehr | |
Eisen | 5,8 mg | (39 %) | mehr | |
Jod | 13 μg | (7 %) | mehr | |
Zink | 6,7 mg | (84 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 12,4 g | |||
Harnsäure | 289 mg | |||
Cholesterin | 114 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 8 g |

Zutaten
- Zutaten
- 1 kg
- 3
Paprikaschoten (bunt gemischt)
- 200 g
- 600 g
mageres Schweinefleisch
- 2 TL
- 2 EL
- 75 g
saure Sahne (10% Fett)
- 2 Beutel
Gewürzmischung für Schnitzeltopf Räuber Art
Dieses leichte Schweinegulasch eignet sich gut, um eine größere Gästeschar zu bekochen. Einfach die Mengen verdoppeln oder verdreifachen. Das Gulasch steht zwar erst nach 2 Stunden fertig auf dem Tisch, aber man muss dafür nur etwa 20 Minuten etwas tun, Den Rest erledigt der Backofen.
Zubereitungsschritte
Kartoffeln schälen und achteln. Paprikaschoten halbieren, entkernen, waschen und in große Würfel schneiden. Zwiebeln schälen und in Spalten schneiden.
Fleischwürfel, Kartoffeln, Paprika, Zwiebeln, Kümmel und 1 EL Rapsöl in einem ofenfesten Bräter mischen.
Fix für Schnitzeltopf »Räuber Art« in 700 ml kaltes Wasser einrühren, aufkochen und über Fleisch und Gemüse gießen. Das Gulasch zugedeckt im vorgeheizten Backofen bei 200°C (Umluft: 175°C) 90 Minuten garen.
Saure Sahne mit dem restlichen Rapsöl glatt rühren und zum Gulasch servieren. Petersilie waschen, trockenschütteln, fein hacken und das Gulasch damit bestreuen.