Kartoffel-Fleischeintopf

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Kartoffel-Fleischeintopf
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Health Score:
64 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
4 h 30 min
Zubereitung
fertig in 1 Tag 4 h 30 min
Fertig
Kalorien:
792
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien792 kcal(38 %)
Protein43 g(44 %)
Fett39 g(34 %)
Kohlenhydrate55 g(37 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,3 g(14 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E0,9 mg(8 %)
Vitamin K5,4 μg(9 %)
Vitamin B₁1 mg(100 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin21,9 mg(183 %)
Vitamin B₆1 mg(71 %)
Folsäure64 μg(21 %)
Pantothensäure2,3 mg(38 %)
Biotin8,5 μg(19 %)
Vitamin B₁₂4,9 μg(163 %)
Vitamin C51 mg(54 %)
Kalium1.659 mg(41 %)
Calcium64 mg(6 %)
Magnesium113 mg(38 %)
Eisen6,6 mg(44 %)
Jod19 μg(10 %)
Zink8,9 mg(111 %)
gesättigte Fettsäuren16,1 g
Harnsäure328 mg
Cholesterin135 mg
Zucker gesamt4 g

Zutaten

für
6
Zutaten
400 g Schweinefleisch (vom Rücken)
400 g Lammschulter
400 g Rinderbrust
Pfeffer
250 g Zwiebeln
5 Knoblauchzehen
1 Kräuterbündel (Einige Petersilien- und Thymianstengel mit 1 Lorbeerblatt, zusammengebunden)
400 ml Weißwein (Elsässer Riesling)
1 ½ kg Kartoffeln
1 EL Schweineschmalz
Salz
100 g Mehl
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Das Fleisch waschen, trockentupfen und in Würfel schneiden. Mit Pfeffer kräftig würzen. Die Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. Die Knoblauchzehen schälen und grob hacken. Fleisch, Zwiebeln, Bouquet garni und Knoblauch in eine Schüssel geben, den Weißwein angießen und 24 Stunden im Kühlschrank marinieren.
2.
Am nächsten Tag die Kartoffeln schälen, waschen und in Scheiben schneiden. Das Fleisch und die Zwiebelringe aus der Marinade nehmen.
3.
Einen Schmortopf mit Schweineschmalz einfetten. Den Backofen auf 150° vorheizen. Kartoffelscheiben, Zwiebelringe und das marinierte Fleisch in den Topf einschichten, dabei jede Schicht leicht salzen und pfeffern (die letzte Schicht sollten Kartoffeln sein), dann die Marinade zugießen.
4.
Das Mehl mit 4 - 5 EL Wasser verkneten und zu einer langen Wurst formen. Den oberen Rand des Schmortopfes damit abdecken. Den Deckel gut andrücken, damit der Topf fest verschlossen ist. Im Ofen 4 Stunden garen. Den Bäkeoffe im Topf servieren und dazu einen frischen Salat reichen.
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