Kartoffel-Fleischeintopf
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Health Score:
64 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
4 h 30 min
Zubereitung
fertig in 1 Tag 4 h 30 min
Fertig
Kalorien:
792
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 792 kcal | (38 %) | mehr | |
Protein | 43 g | (44 %) | mehr | |
Fett | 39 g | (34 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 55 g | (37 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4,3 g | (14 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 0,9 mg | (8 %) | ||
Vitamin K | 5,4 μg | (9 %) | ||
Vitamin B₁ | 1 mg | (100 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 21,9 mg | (183 %) | ||
Vitamin B₆ | 1 mg | (71 %) | ||
Folsäure | 64 μg | (21 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,3 mg | (38 %) | ||
Biotin | 8,5 μg | (19 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 4,9 μg | (163 %) | mehr | |
Vitamin C | 51 mg | (54 %) | ||
Kalium | 1.659 mg | (41 %) | mehr | |
Calcium | 64 mg | (6 %) | mehr | |
Magnesium | 113 mg | (38 %) | mehr | |
Eisen | 6,6 mg | (44 %) | mehr | |
Jod | 19 μg | (10 %) | mehr | |
Zink | 8,9 mg | (111 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 16,1 g | |||
Harnsäure | 328 mg | |||
Cholesterin | 135 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 4 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
6
- Zutaten
- 400 g Schweinefleisch (vom Rücken)
- 400 g Lammschulter
- 400 g Rinderbrust
- Pfeffer
- 250 g Zwiebeln
- 5 Knoblauchzehen
- 1 Kräuterbündel (Einige Petersilien- und Thymianstengel mit 1 Lorbeerblatt, zusammengebunden)
- 400 ml Weißwein (Elsässer Riesling)
- 1 ½ kg Kartoffeln
- 1 EL Schweineschmalz
- Salz
- 100 g Mehl
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Das Fleisch waschen, trockentupfen und in Würfel schneiden. Mit Pfeffer kräftig würzen. Die Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. Die Knoblauchzehen schälen und grob hacken. Fleisch, Zwiebeln, Bouquet garni und Knoblauch in eine Schüssel geben, den Weißwein angießen und 24 Stunden im Kühlschrank marinieren.
2.
Am nächsten Tag die Kartoffeln schälen, waschen und in Scheiben schneiden. Das Fleisch und die Zwiebelringe aus der Marinade nehmen.
3.
Einen Schmortopf mit Schweineschmalz einfetten. Den Backofen auf 150° vorheizen. Kartoffelscheiben, Zwiebelringe und das marinierte Fleisch in den Topf einschichten, dabei jede Schicht leicht salzen und pfeffern (die letzte Schicht sollten Kartoffeln sein), dann die Marinade zugießen.
4.
Das Mehl mit 4 - 5 EL Wasser verkneten und zu einer langen Wurst formen. Den oberen Rand des Schmortopfes damit abdecken. Den Deckel gut andrücken, damit der Topf fest verschlossen ist. Im Ofen 4 Stunden garen. Den Bäkeoffe im Topf servieren und dazu einen frischen Salat reichen.