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Kartoffel-Focaccia

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Kartoffel-Focaccia
479
kcal
Brennwert
0
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leicht
Schwierigkeit
40 min
Zubereitung
fertig in 2 h
Fertig
Nährwerte
1 <none> enthält
Fett14,21 g
gesättigte Fettsäuren2,19 g
Eiweiß / Protein14,17 g
Ballaststoffe2,64 g
zugesetzter Zucker1,05 g
Kalorien479
Kohlenhydrate/g80,03
Cholesterin/mg3,09
Vitamin A/mg17,66
Vitamin D/μg0,4
Vitamin E/mg0,03
Vitamin B₁/mg0,39
Vitamin B₂/mg0,28
Niacin/mg3,65
Vitamin B₆/mg0,19
Folsäure/μg34,19
Pantothensäure/mg0,22
Biotin/μg1,24
Vitamin B₁₂/μg0,14
Vitamin C/mg20,1
Kalium/mg794,64
Kalzium/mg107,99
Magnesium/mg22,61
Eisen/mg3,58
Jod/μg7,49
Zink/mg0,41
Rezeptautor: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 1 Focaccia
300 g
1 TL
½ Würfel
Hefe 21 g
1 TL
120 ml
lauwarme Milch
2 Zweige
50 ml
1
½
400 g
festkochende Kartoffeln
Mehl zum Arbeiten
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Zubereitung

Zubereitungsschritte

Schritt 1/5
Das Mehl mit dem Salz in einer Schüssel mischen. Eine Mulde in die Mitte drücken und die Hefe hineinbröseln. Den Zucker darauf streuen und mit 1-2 EL Milch verrühren. Die Schüssel abdecken und den Vorteig ca. 15 Minuten an einem warmem Ort gehen lassen.
Video Tipp
Wie Sie einen Hefevorteig richtig zubereiten
Video Tipp
Wie Sie frische Hefe problemlos in Milch oder Wasser auflösen
Schritt 2/5
Danach mit der übrigen Milch zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Eventuell noch etwas Mehl oder Milch hinzufügen. Den Teig zu einer Kugel formen, nochmals abdecken und ca. 45 Minuten ruhen lassen.
Schritt 3/5
Den Rosmarin abbrausen, trocken schütteln und die Nadeln eines Zweigs abzupfen. Unter das Olivenöl rühren. Den Knoblauch und die Zwiebel abziehen. Den Knoblauch zum Öl pressen, die Zwiebel fein würfeln und ebenfalls unterrühren. Das Öl mit Salz und Pfeffer kräftig würzen.
Video Tipp
Wie Sie rohe Kartoffeln in gleichmäßige Würfel schneiden
Schritt 4/5
Die Kartoffeln gründlich waschen und in dünne Scheiben hobeln oder schneiden. Abspülen und trocken tupfen.
Schritt 5/5
Den Ofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen. Den Hefeteig auf einer bemehlten Fläche zu einem runden Fladen ausrollen und auf das Blech legen. Mit etwa der Hälfte des Öls bepinseln und die Kartoffeln darauf verteilen. Die Focaccia im Ofen 18-20 Minuten backen. 5 Minuten vor Ende der Garzeit mit dem restlichen Öl bepinseln und goldbraun fertig backen. Herausnehmen, kurz abkühlen lassen mit dem übrigen Rosmarin garnieren und in Stücke geschnitten servieren.

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