Kartoffel-Focaccia

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Kartoffel-Focaccia
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Health Score:
6,8 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
fertig in 2 h 30 min
Fertig
Kalorien:
2937
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 <none> enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Automatic
Brennwert2.937 kcal(140 %)
Protein62 g(63 %)
Fett114 g(98 %)
Kohlenhydrate405 g(270 %)
Ballaststoffe34,6 g(115 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E19 mg(158 %)
Vitamin K62 μg(103 %)
Vitamin B₁1,1 mg(110 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin24,1 mg(201 %)
Vitamin B₆2,4 mg(171 %)
Folsäure310 μg(103 %)
Pantothensäure5,3 mg(88 %)
Biotin55,2 μg(123 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C149 mg(157 %)
Kalium3.903 mg(98 %)
Calcium468 mg(47 %)
Magnesium283 mg(94 %)
Eisen11,7 mg(78 %)
Jod70 μg(35 %)
Zink5,9 mg(74 %)
gesättigte Fettsäuren16,8 g
Harnsäure412 mg
Cholesterin1 mg
Autor dieses Rezeptes:
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ZwiebelKartoffelOliveOlivenölHefeSalz

Zutaten

für
1
Zutaten
400 g
mehligkochende Kartoffeln
1 Würfel
frische Hefe 42 g
400 g
8 EL
1 kg
200 g
schwarze Oliven entsteint
Mehl für die Arbeitsfläche
Saisonale Rezeptvideos

Zubereitungsschritte

1.
Die Kartoffeln waschen und ca. 30 Minuten gar dämpfen. Anschließend schälen, durch die Kartoffelpresse drücken, ausdampfen und lauwarm abkühlen lassen.
2.
Die Hefe mit ca. 200 ml lauwarmem Wasser verrühren. Das Mehl mit den Kartoffeln und 1/2 TL Salz in einer Schüssel mischen. Die aufgelöste Hefe mit 4 EL Olivenöl zugeben und alles mit den Knethaken des elektrischen Handrührgeräts zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 45 Minuten bis zum doppelten Volumen gehen lassen.
3.
Den Backofen auf 220°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
4.
Die Zwiebeln schälen und in Streifen schneiden und mit dem restlichen Öl vermengen. Die Oliven gut abtropfen lassen.
5.
Den Kartoffel-Hefeteig auf bemehlter Arbeitsfläche nochmals gut durchkneten und zu einem Rechteck (ca. 2 cm dick) auswellen. Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und mit den Oliven belegen. Diese leicht eindrücken. Darüber die Zwiebeln mit dem Öl verteilen und mit Salz und Pfeffer würzen.
6.
Im vorgeheizten Backofen 35-40 Minuten goldbraun backen.
7.
Dazu nach Belieben Mozzarella reichen.
Zubereitungstipps im Video