Kartoffel-Focaccia
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Health Score:
71 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 2 h
Fertig
Kalorien:
1966
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 <none> enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 1.966 kcal | (94 %) | mehr | |
Protein | 52 g | (53 %) | mehr | |
Fett | 53 g | (46 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 316 g | (211 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 10 g | (40 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 18,5 g | (62 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0,1 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 6,3 mg | (53 %) | ||
Vitamin K | 34,2 μg | (57 %) | ||
Vitamin B₁ | 1,2 mg | (120 %) | ||
Vitamin B₂ | 1,2 mg | (109 %) | ||
Niacin | 24,8 mg | (207 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,3 mg | (93 %) | ||
Folsäure | 946 μg | (315 %) | mehr | |
Pantothensäure | 5 mg | (83 %) | ||
Biotin | 55,8 μg | (124 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,5 μg | (17 %) | mehr | |
Vitamin C | 80 mg | (84 %) | ||
Kalium | 2.715 mg | (68 %) | mehr | |
Calcium | 228 mg | (23 %) | mehr | |
Magnesium | 201 mg | (67 %) | mehr | |
Eisen | 10 mg | (67 %) | mehr | |
Jod | 52 μg | (26 %) | mehr | |
Zink | 5,6 mg | (70 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 9,9 g | |||
Harnsäure | 451 mg | |||
Cholesterin | 11 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 23 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
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Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Das Mehl mit dem Salz in einer Schüssel mischen. Eine Mulde in die Mitte drücken und die Hefe hineinbröseln. Den Zucker darauf streuen und mit 1-2 EL Milch verrühren. Die Schüssel abdecken und den Vorteig ca. 15 Minuten an einem warmem Ort gehen lassen.
2.
Danach mit der übrigen Milch zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Eventuell noch etwas Mehl oder Milch hinzufügen. Den Teig zu einer Kugel formen, nochmals abdecken und ca. 45 Minuten ruhen lassen.
3.
Den Rosmarin abbrausen, trocken schütteln und die Nadeln eines Zweigs abzupfen. Unter das Olivenöl rühren. Den Knoblauch und die Zwiebel abziehen. Den Knoblauch zum Öl pressen, die Zwiebel fein würfeln und ebenfalls unterrühren. Das Öl mit Salz und Pfeffer kräftig würzen.
4.
Die Kartoffeln gründlich waschen und in dünne Scheiben hobeln oder schneiden. Abspülen und trocken tupfen.
5.
Den Ofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen. Den Hefeteig auf einer bemehlten Fläche zu einem runden Fladen ausrollen und auf das Blech legen. Mit etwa der Hälfte des Öls bepinseln und die Kartoffeln darauf verteilen. Die Focaccia im Ofen 18-20 Minuten backen. 5 Minuten vor Ende der Garzeit mit dem restlichen Öl bepinseln und goldbraun fertig backen. Herausnehmen, kurz abkühlen lassen mit dem übrigen Rosmarin garnieren und in Stücke geschnitten servieren.