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Kartoffel-Forellen-Salat mit Wasabi-Dressing

Kartoffel-Forellen-Salat mit Wasabi-Dressing

30 min, fertig in 1 h 40 min
Zeit:
245
kcal
Kalorien:
Health Score:
90 / 100
Zutatenfür  
Für den Salat
1 kg große festkochende Kartoffeln
Salz
2 grüne Äpfel
2 EL Zitronensaft
1 Kästchen Kresse
Für das Dressing
3 EL Joghurt
3 EL Crème fraîche
Salz
1 EL Wasabi-Paste
250 g geräucherte Forellenfilet
Zubereitung
1.

Die Kartoffeln schälen und in etwa 1 cm große Würfel schneiden. In einem Topf mit Wasser bedecken, salzen und in etwa 10 Minuten weich kochen. In ein Sieb abgießen und lauwarm abkühlen lassen.

2.

Inzwischen die Äpfel gründlich waschen und abtrocknen, das Kerngehäuse entfernen und das Fruchtfleisch in ½ cm große Würfelchen schneiden. Sofort mit dem Zitronensaft vermischen, damit die Apfelstücke nicht braun werden.

3.

Den Joghurt mit der Crème fraîche, einer kräftigen Prise Salz und 1 EL Wasabi – Paste verrühren. Die Apfel– und Kartoffelwürfel untermischen. Mit der übrigen Wasabi – Paste nachwürzen, bis der gewünschte Schärfegrad erreicht ist. Eventuell mit weiterem Salz abschmecken.

4.

Die Forellenfilets längs teilen und in Stücke zerpflücken. Die Kresse vom Beet schneiden. Beides unter den Salat mischen und diesen vor dem Servieren etwa 1 Stunde durchziehen lassen.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien245 kcal(12 %)
Protein12 g(12 %)
Fett4 g(3 %)
Kohlenhydrate37 g(25 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,7 g(12 %)
Ausgabe 02/24

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