Kartoffel-Frischkäse-Auflauf

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Kartoffel-Frischkäse-Auflauf
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Health Score:
9,1 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
533
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien533 kcal(25 %)
Protein18 g(18 %)
Fett36 g(31 %)
Kohlenhydrate34 g(23 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,5 g(18 %)
Automatic
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D1,1 μg(6 %)
Vitamin E3,8 mg(32 %)
Vitamin K18,5 μg(31 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin6,7 mg(56 %)
Vitamin B₆0,7 mg(50 %)
Folsäure106 μg(35 %)
Pantothensäure1,5 mg(25 %)
Biotin14,3 μg(32 %)
Vitamin B₁₂1,2 μg(40 %)
Vitamin C147 mg(155 %)
Kalium1.104 mg(28 %)
Calcium267 mg(27 %)
Magnesium79 mg(26 %)
Eisen3,1 mg(21 %)
Jod22 μg(11 %)
Zink2,5 mg(31 %)
gesättigte Fettsäuren24,7 g
Harnsäure47 mg
Cholesterin155 mg
Zucker gesamt9 g

Zutaten

für
2
Zutaten
350 g gekochte Pellkartoffel
1 rote Paprikaschote
2 - 3 Frühlingszwiebeln
1 Ei
100 ml Milch (1,5 % Fett)
Salz
süßes Paprikapulver
80 g körniger Frischkäse (fettreduziert)
2 EL geriebener Käse (fettreduziert)
Fett für die Form

Zubereitungsschritte

1.

Die Kartoffeln pellen und in Würfel schneiden. Das Gemüse waschen. Die Paprika halbieren und in Stücke schneiden. Wurzelenden von den Zwiebeln abtrennen, die Zwiebeln mit dem Grün in feine Ringe schneiden.

2.

Das Ei mit Milch, Salz und 1 Prise Paprikapulver verquirlen und den Frischkäse untermischen. Den Ofen auf 180° (Umluft 160°) vorheizen.

3.

Eine kleine Auflaufform fetten, Kartoffeln, Paprika und Zwiebeln darin verteilen und den Frischkäsemix darüber verteilen. Mit dem Reibekäse bestreuen.

4.

Im heißen Backofen (Mitte) etwa 15 Min. überbacken.