Drucken
bookmark_border
URL kopieren
Pinterest
star
Bewerten
chat_bubble
Kommentar

Kartoffel-Frittata

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Kartoffel-Frittata
190
kcal
Brennwert
0
Drucken
mittel
Schwierigkeit
20 min
Zubereitung
fertig in 45 min
Fertig
Nährwerte
1 Portion enthält
Fett14 g
gesättigte Fettsäuren0 g
Eiweiß / Protein8 g
Ballaststoffe0 g
zugesetzter Zucker0 g
Kalorien190
Kohlenhydrate/g8
BE0
Cholesterin/mg0
Harnsäure/mg0
Vitamin A/mg0
Vitamin D/μg0
Vitamin E/mg0
Vitamin B₁/mg0
Vitamin B₂/mg0
Niacin/mg0
Vitamin B₆/mg0
Folsäure/μg0
Pantothensäure/mg0
Biotin/μg0
Vitamin B₁₂/μg0
Vitamin C/mg0
Kalium/mg0
Kalzium/mg0
Magnesium/mg0
Eisen/mg0
Jod/μg0
Zink/mg0
Rezeptautor: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 6 Portionen
2
100 g
1 Handvoll
Rucola (ca. 50 g)
300 g
festkochende Kartoffeln
4 EL
6
Eier (Größe M)
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitung

Zubereitungsschritte

Schritt 1/4

Den Knoblauch schälen und würfeln. Die Zuckerschoten waschen, schräg in feine Streifen schneiden. Rucola waschen und trocken schütteln, Stiele entfernen und die Blätter grob hacken.

Video Tipp
Wie Sie Rucola richtig putzen und waschen
Video Tipp
Knoblauch richtig vorbereiten
Schritt 2/4

Kartoffeln schälen, in dünne Scheiben schneiden und in einem Sieb kalt abspülen. 2 EL Öl in einer ofenfesten Pfanne erhitzen, die Kartoffeln tropfnass hineingeben - Achtung, es kann spritzen -, salzen und zugedeckt 10 Min. garen.

Kartoffeln wenden und offen 2-3 Min. weiterbraten.

Knoblauch und Zuckerschoten zugeben und unter häufigem Wenden 2-3 Min. braten.

In eine Schüssel geben und mit Rucola mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Den Backofengrill auf höchster Stufe vorheizen.

Video Tipp
Wie Sie Kartoffeln richtig schälen und waschen
Schritt 3/4

Inzwischen die Pfanne säubern und erhitzen. Die Eier verquirlen und unter die Kartoffelmischung rühren. Die Pfanne erhitzen, 2 EL Öl zugießen und die Kartoffel-Ei-Mischung hineingeben.

Hitze reduzieren und die Frittata zugedeckt bei mittlerer Hitze 2-3 Min. garen, bis die Unterseite gebräunt ist.

Schritt 4/4

Pfanne auf einem Rost 2-3 Min. unter den Ofengrill (Mitte) schieben, bis die Oberfläche leicht gebräunt ist.

Frittata aus der Pfanne auf ein Brett gleiten und abkühlen lassen. In Stücke geschnitten servieren.

Schreiben Sie den ersten Kommentar

Top-Deals des Tages

Entkalker 15x Entkalkungstabletten für Kaffeevollautomat & Kaffeemaschine - Kompatibel mit BSH, Siemens, Delonghi, Miele, Jura, WMF, Melitta, Bosch uvm.
VON AMAZON
5,19 €
Läuft ab in:
BalladHome Stuhlhussen Stretch-Stuhlbezug elastische Moderne Husse Elasthan Stretchhusse Stuhlbezug Stuhlüberzug
VON AMAZON
11,47 €
Läuft ab in:
BalladHome Stuhlhussen Stretch-Stuhlbezug elastische Moderne Husse Elasthan Stretchhusse Stuhlbezug Stuhlüberzug
VON AMAZON
7,64 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages