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Zutaten
für
4
Kartoffel-Garnelen-Salat mit Rucola und Avocado
Zutatenfür
- Zutaten
- 500 g festkochende Kartoffeln
- 6 EL Zitronensaft frisch gepresst
- 6 EL Olivenöl
- 1 EL Sherryessig
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Cayennepfeffer
- 1 Schalotte
- 2 reife Avocados
- ½ Bund Rucola
- 250 g Garnelen in Salzlake
Zubereitung
1.
Die Kartoffeln waschen, in Salzwasser ca. 25 Minuten garen, pellen und in Scheiben schneiden. In eine Schüssel füllen.
2.
3 EL Zitronensaft, Öl, Sherryessig, Salz, Pfeffer und 1 Prise Cayennepfeffer zu einer Salatsauce verrühren, dann über die Kartoffeln gießen, mischen und ziehen lassen. Die Schalotte schälen, fein hacken und dazugeben.
3.
Avocados längs halbieren, den Kern entfernen, die Schale abziehen und nochmals je in 3 Längsspalten schneiden dann und in ca. 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Sofort mit dem restlichen Zitronensaft mischen und zu den Kartoffeln geben.
4.
Den Rucola waschen, etwas zum dekorieren zurückhalten, den Rest in schmale Streifen schneiden, die dicken Stiele gegebenenfalls abschneiden. Zusammen mit den abgetropften Garnelen unter den Kartoffelsalat mischen, abschmecken, nachwürzen und garnieren.