Kartoffel-Gemüse-Auflauf

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Kartoffel-Gemüse-Auflauf
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KartoffelSchmandKäseZwiebelEiSalz

Zutaten

für
4
Zutaten
1 kg
2
gewürfelte Zwiebeln
75 g
500 g
vorgegartes Gemüse
1 Becher
1
75 g
Saisonale Rezeptvideos

Zubereitungsschritte

1.

Zunächst die Kartoffeln schälen, in Scheiben schneiden und in Salzwasser fast gar kochen. Anschließend abtropfen lassen, mit 2,5 gewürfelten Zwiebeln mischen. Die Hälfte davon in eine vorbereitete Auflaufform füllen, mit Käse bestreuen.

2.

Das vorgegarte Gemüse darauf verteilen und mit dem restlichen Kartoffel-Zwiebelgemisch abdecken. Den Schmand mit dem Ei verschlagen, mit Salz, Pfeffer, Thymian und Majoran würzen und darüber gießen.

3.

Mit Käse und Butterflöckchen aufsetzen und im vorgeheizten Backofen ca. 35 Minuten bei 210°C garen.

Zubereitungstipps im Video