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Kartoffel-Gemüse-Auflauf mit Meeresfrüchten

Kartoffel-Gemüse-Auflauf mit Meeresfrüchten

30 min, fertig in 1 h 30 min
Zeit:
377
kcal
Kalorien:
Health Score:
75 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
250 g festkochende Kartoffeln
Salz
1 Schalotte
1 Lauch
1 EL Rapsöl
200 ml trockener Weißwein
500 g gemischte Meeresfrüchte z. B. Miesmuscheln, Garnelen, Tintenfischringe etc.
½ Handvoll Petersilie
Für die Sauce
25 g Butter
25 g Mehl
300 ml Milch
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Muskat
70 g geriebener Hartkäse z. B. Bergkäse
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MilchKartoffelWeißweinHartkäseButterRapsöl
Zubereitung
1.
Die Kartoffeln waschen und in Salzwasser ca. 20 Minuten bissfest kochen. Danach abgießen und ausdampfen lassen. Pellen und in Stücke schneiden. Die Schalotte schälen und in Streifen schneiden. Den Lauch waschen, putzen und in Ringe schneiden. Beides im heißen Öl in einer Pfanne andünsten. Mit dem Wein ablöschen, einmal aufkochen lassen, dann beiseite stellen. Die Meeresfrüchte abbrausen und abtropfen lassen. Die Petersilie grob hacken.
2.
Den Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Für die Sauce die Butter in einem Topf schmelzen lassen. Das Mehl einrühren und eine helle Einbrenne herstellen. Die Milch unter Rühren angießen, damit sich keine Klümpchen bilden. Die Sauce einige Minuten cremig köcheln lassen. Dann mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Den Käse einrühren und schmelzen lassen.
3.
Die Kartoffeln, das Gemüse, die Meeresfrüchte und die Petersilie mit der Sauce vermengen und in eine Auflaufform geben. Im Ofen 25-30 Minuten überbacken.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien377 kcal(18 %)
Protein25 g(26 %)
Fett16 g(14 %)
Kohlenhydrate23 g(15 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,5 g(8 %)
Ausgabe 02/24

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