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Zutaten
für
4
Kartoffel-Gemüse-Auflauf mit Meeresfrüchten
Zutatenfür
- Zutaten
- 250 g festkochende Kartoffeln
- Salz
- 1 Schalotte
- 1 Lauch
- 1 EL Rapsöl
- 200 ml trockener Weißwein
- 500 g gemischte Meeresfrüchte z. B. Miesmuscheln, Garnelen, Tintenfischringe etc.
- ½ Handvoll Petersilie
Zubereitung
1.
Die Kartoffeln waschen und in Salzwasser ca. 20 Minuten bissfest kochen. Danach abgießen und ausdampfen lassen. Pellen und in Stücke schneiden. Die Schalotte schälen und in Streifen schneiden. Den Lauch waschen, putzen und in Ringe schneiden. Beides im heißen Öl in einer Pfanne andünsten. Mit dem Wein ablöschen, einmal aufkochen lassen, dann beiseite stellen. Die Meeresfrüchte abbrausen und abtropfen lassen. Die Petersilie grob hacken.
2.
Den Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Für die Sauce die Butter in einem Topf schmelzen lassen. Das Mehl einrühren und eine helle Einbrenne herstellen. Die Milch unter Rühren angießen, damit sich keine Klümpchen bilden. Die Sauce einige Minuten cremig köcheln lassen. Dann mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Den Käse einrühren und schmelzen lassen.
3.
Die Kartoffeln, das Gemüse, die Meeresfrüchte und die Petersilie mit der Sauce vermengen und in eine Auflaufform geben. Im Ofen 25-30 Minuten überbacken.