0
Drucken
0

Kartoffel-Gemüse-Topf

Kartoffel-Gemüse-Topf
355
kcal
Brennwert
15 min
Zubereitung
40 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 2 Portionen
100 g Möhren (geputzt)
100 g (Porree) Lauch (geputzt)
100 g Petersilienwurzel (geputzt)
100 g Sellerieknolle (geputzt)
500 g mehlig-kochende Kartoffeln (geschält)
1 Zwiebel
1 EL Pflanzenöl
125 ml Wasser
1 Lorbeerblatt
1 TL Majoran
etwas Kümmel
Muskat, Pfeffer, Salz
1 Bund glatte Petersilie
2 gestr. TL pflanzliche Margarine
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Möhren schälen. Von dem Lauch Wurzeln und dunkles Grün bis auf etwa 10cm abschneiden. Welke und harte Blätter entfernen. Petersilienwurzeln und Sellerieknolle schälen. Die Kartoffeln schälen.

Wie Sie Kartoffeln richtig schälen und waschen
2

Alle Zutaten waschen, in gleichgroße Stücke schneiden. Die Zwiebel abziehen, halbieren, in feine Würfel schneiden.

3

Das Pflanzenöl erhitzen, die Zwiebelwürfel darin glasig dünsten lassen. Gemüse und Kartoffeln hinzufügen. Das Wasser hinzugießen. Das Ganze mit Lorbeerblatt, Majoran, Kümmel, Muskat, Pfeffer und Salz würzen, zugedeckt bei schwacher Hitze in 20-25 Minuten garen lassen.

4

Das Lorbeerblatt entfernen. Die Petersilie abspülen, trockentupfen, fein hacken. Margarine und Petersilie unter den Gemüse-Topf rühren. Evtl. mit wenig Salz abschmecken.

Top-Deals des Tages

Ausgewählte W6-Nähmaschinen jetzt ab 89,99€
VON AMAZON
Preis: 129,00 €
109,00 €
Läuft ab in:
Entertin 42cl Cocktail Gläser - 2er Set
VON AMAZON
8,49 €
Läuft ab in:
Ausgewählte W6-Nähmaschinen jetzt ab 89,99€
VON AMAZON
Preis: 299,00 €
279,00 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages