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Kartoffel-Gemüse-Tortilla

Kartoffel-Gemüse-Tortilla

mit Tomaten-Quark-Dip
40 min
Zeit:
411
kcal
Kalorien:
Health Score:
93 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
500 g vorwiegend festkochend Kartoffeln
1 EL Öl
250 ml Gemüsebrühe
2 Möhren
1 Bund Frühlingszwiebeln
4 Eier (Größe M)
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 EL Butter
100 g Tiefkühlerbse
Schnittlauch zum Garnieren
Für den Tomaten-Quark-Dip:
250 g Sahnequark
Salz
Pfeffer
2 Tomaten
Schnittlauch zum Garnieren
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KartoffelFrühlingszwiebelButterÖlMöhreEi
Zubereitung
1.

Kartoffeln schälen, waschen und in Stücke schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen und die Kartoffeln hellbraun anbraten. Gemüsebrühe angießen und die Kartoffeln etwa 20 Minuten garen. Möhren schälen und in Stücke schneiden, nach gut 10 Minuten zu den Kartoffeln geben und mit garen.

2.

Frühlingszwiebeln putzen, abspülen und klein schneiden. Eier mit Salz und Pfeffer verquirlen. Kartoffeln und Möhren abgießen und abtropfen lassen. Butter in einer großen beschichteten Pfanne erhitzen. Kartoffeln, Möhren, Frühlingszwiebeln und Erbsen in die Pfanne geben und mischen. Eier darüber gießen und mit aufgelegtem Deckel bei mäßiger Hitze stocken lassen.

3.

Sahnequark mit Salz und Pfeffer würzen. Tomaten abspülen, vierteln, die Kernchen entfernen und die Tomaten klein würfeln. Unter den Quark rühren. Mit Schnittlauch anrichten.

4.

Tortilla in Stücke schneiden und mit Schnittlauch bestreut servieren. Den Quark dazu reichen.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien411 kcal(20 %)
Protein19 g(19 %)
Fett22 g(19 %)
Kohlenhydrate34 g(23 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe6,5 g(22 %)
Ausgabe 02/24

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