EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Zutatenfür
- Zutaten
- 2 große Kartoffeln
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 2 rote Paprikaschoten
- 1 gelbe Paprikaschote
- 1 Aubergine
- 1 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 5 EL Olivenöl
- 1 EL Thymianblätter gehackt
- 250 g Schlagsahne
- 170 g Gorgonzola
- Öl für die Form
Zubereitung
1.
Kartoffeln in Salzwasser in ca. 25 Minuten garen, abgiessen, pellen und in Scheiben schneiden. Paprikaschoten waschen, putzen, entkernen und würfeln. Aubergine waschen und würfeln. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln.
2.
Olivenöl erhitzen und das Gemüse darin ca. 8 Minuten unter Rühren braten, Zwiebeln, Knoblauch und Thymian dazugeben, mit Salz und Pfeffer würzen.
3.
Eine feuerfeste Form ausfetten, die Kartoffelscheiben hineinlegen, salzen, pfeffern und das Gemüse darauf schichten.
4.
Die Sahne erhitzen, kleingeschnittenen Gorgonzola darin schmelzen, mit Salz und Pfeffer würzen und über das Gemüse giessen. Im vorgeheizten Backofen (200°, Mitte) in ca. 10 Minuten goldbraun überbacken.