Kartoffel-Gemüsesuppe

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Kartoffel-Gemüsesuppe
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Health Score:
8,7 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 32 min
Fertig
Kalorien:
429
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien429 kcal(20 %)
Protein18 g(18 %)
Fett24 g(21 %)
Kohlenhydrate35 g(23 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,3 g(14 %)
Automatic
Vitamin A0,5 mg(63 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E2,4 mg(20 %)
Vitamin K41,3 μg(69 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin7,9 mg(66 %)
Vitamin B₆0,8 mg(57 %)
Folsäure92 μg(31 %)
Pantothensäure1,2 mg(20 %)
Biotin7,9 μg(18 %)
Vitamin B₁₂1,4 μg(47 %)
Vitamin C49 mg(52 %)
Kalium1.088 mg(27 %)
Calcium190 mg(19 %)
Magnesium69 mg(23 %)
Eisen3,7 mg(25 %)
Jod22 μg(11 %)
Zink2,5 mg(31 %)
gesättigte Fettsäuren10 g
Harnsäure132 mg
Cholesterin56 mg
Zucker gesamt10 g

Zutaten

für
4
Zutaten
2 Kartoffeln , vorwiegend festkochend
1 Möhre
1 Stange Porree
1 EL Öl
1 TL Thymianblätter
600 g Gemüsebrühe (Instant)
400 ml Milch
100 g Kartoffelpüreepulver
1 Glas (6 Stück, 180g) Wiener Würstchen
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Kartoffeln und Möhre schälen, abspülen und klein würfeln. Porree klein schneiden und gründlich waschen.

2.

Öl in einem Topf erhitzen. Kartoffeln, Gemüse und Thymian darin andünsten. Gemüsebrühe angießen und 10 Minuten köcheln lassen. Milch angießen und das Kartoffelpüreepulver einrühren und aufkochen. Würstchen in Scheiben schneiden, in die Suppe geben und 2 Minuten darin ziehen lassen.