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Kartoffel-Gemüse-Curry mit Ei

Kartoffel-Gemüse-Curry mit Ei

50 min
Zeit:
190
kcal
Kalorien:
Health Score:
96 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
2 EL Ghee
1 TL schwarze Senfsamen
1 TL Kreuzkümmelsamen
8 schwarze Pfefferkörner
¼ TL Gewürznelken gemahlen
1 TL frisch geriebener Ingwer
½ TL Koriander gemahlen
1 TL Garam Masala
½ TL Kreuzkümmel gemahlen
¼ TL Fenchelsamen gemahlen
1 TL Salz
3 Lorbeerblätter
1 kleine Dose Tomaten
400 g Kartoffeln geschält, gewürfelt
400 g gemischtes Gemüse (z. B. Karotten, Blumenkohl), kleingeschnitten
1 Msp. Zimt
1 Msp. Muskat
Außerdem
1 Frühlingszwiebel gehackt
1 Tomate in Spalten
1 hartgekochtes Ei geviertelt
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KartoffelTomateGheeSalzIngwerKoriander
Zubereitung
1.

Ghee in einem Topf erhitzen und die Gewürzsamen darin zugedeckt anrösten, bis sie nicht mehr springen. Dann die gemahlenen Gewürze dazugeben und einige Sekunden mitrösten. Die Tomaten samt Saft zugeben, alles mit einem Kartoffelstampfer zerdrücken und 10 Min. köcheln lassen.

2.

Das vorbereitete Gemüse hinzufügen, salzen und mit 1/4 l heißem Wasser oder Brühe aufgießen. Im geschlossenen Topf bei kleiner Hitze 20 Minuten fertiggaren, dabei öfter umrühren, mit Zimt, Muskat und eventuell etwas Salz abschmecken.

3.

Einige Minuten auf der ausgeschalteten Herdplatte ziehen lassen. Nach Belieben mit Frühlingszwiebel, Tomatenspalten und Ei garniert servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien190 kcal(9 %)
Protein5 g(5 %)
Fett9 g(8 %)
Kohlenhydrate21 g(14 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,6 g(12 %)
Ausgabe 02/24

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