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Kartoffel-Gierschsalat

Kartoffel-Gierschsalat

50 min, fertig in 1 h 45 min
Zeit:
328
kcal
Kalorien:
Health Score:
83 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
650 g festkochende Kartoffeln
1 Schalotte
100 ml Fleischbrühe
½ TL scharfer Senf
3 EL Weißweinessig
Pfeffer aus der Mühle
Zucker
4 EL Sonnenblumenöl
150 g gelbe Linsen
250 ml Gemüsebrühe
50 g Giersch
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KartoffelLinseSonnenblumenölSenfSchalottePfeffer
Zubereitung
1.
Die Kartoffeln waschen und in kochendem Salzwasser ca. 25 Minuten garen. Anschließend abgießen, abtropfen und ausdampfen lassen.
2.
Die Schalotte abziehen, in feine Würfelchen schneiden und mit der Brühe in einem Topf zum Kochen bringen. Den Senf und Essig einrühren, salzen, pfeffern, eine Prise Zucker zugeben und vom Herd ziehen. Die Kartoffeln pellen, in Scheiben oder Stücke schneiden, mit der heißen Brühe begießen, vorsichtig vermengen und ca. 20 Minuten ziehen lassen.
3.
Die Linsen abbrausen und in der Gemüsebrühe 8-10 Minuten garen. Anschließend in ein Sieb abgießen, kalt abschrecken und abtropfen lassen.
4.
Den Giersch waschen, trocken schütteln, die Blätter in Streifen schneiden oder grob hacken sowie die Stiele in Stücke schneiden. Den Giersch und die Linsen unter die Kartoffeln mengen und auf Schälchen verteilt servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien328 kcal(16 %)
Protein13 g(13 %)
Fett11 g(9 %)
Kohlenhydrate44 g(29 %)
zugesetzter Zucker2 g(8 %)
Ballaststoffe8,8 g(29 %)
Ausgabe 02/24

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