Kartoffel-Gorgonzola-Auflauf

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Kartoffel-Gorgonzola-Auflauf
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Health Score:
9,1 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
Kalorien:
717
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien489 kcal(23 %)
Protein15 g(15 %)
Fett25 g(22 %)
Kohlenhydrate50 g(33 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe6 g(20 %)
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Brennwert717 kcal(34 %)
Fett46 g(40 %)
Kohlenhydrate52 g(35 %)
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
4
Zutaten
1 Bund
2
2 EL
1 kg
300 g
Kochsahne (15% Fett)
150 g
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in kleine Würfel schneiden. Möhren schälen und würfeln. Die Hälfte des Öls in einer Pfanne erhitzen und Gemüse darin dünsten.

2.

Die Gemüsewürfel auf dem Boden einer gefetteten Auflaufform verteilen. Die Kartoffeln schälen, in dünne Scheiben schneiden, dachziegelartig legen und salzen.

3.

Die Sahne erwärmen, den Gorgonzola zerkleinern und einrühren. Sobald die Sauce cremig wird, diese über die Kartoffeln gießen.

4.

Die Form in den kalten Backofen (mittlere Schiene) schieben und die Kartoffeln bei 200°C (Umluft 180°, Gas Stufe 3-4) etwa 30 Minuten goldgelb überbacken.