0
Drucken
0

Kartoffel-Gratin

Kartoffel-Gratin
20 min
Zubereitung
1 h 50 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 6 Portionen
1 kg festkochende Kartoffeln (z.B. Charlotte)
1 Knoblauchzehe
30 g Butter
600 ml Sahne
Salz (aus der Mühle)
Pfeffer (aus der Mühle)
Einkaufsliste drucken

Küchengeräte

1 Auflaufform

Zubereitungsschritte

1

Den Backofen auf 160 Grad vorheizen. 

2

Die Kartoffeln schälen und in 2-3 Millimeter dicke Scheiben schneiden (von Hand, mit dem Hobel oder mit der Küchenmaschine).

Wie Sie Kartoffeln richtig schälen und waschen
3

Eine Gratinform mit der halbierten Knoblauchzehe ausreiben. Mit Butter gut ausstreichen. Die Kartoffeln in die Form füllen,salzen und pfeffern. Mit der Sahne übergießen. Im Ofen 1,5 Stunden gratinieren: Die Kartoffeln müssen gar und die Sahne eingekocht sein.

Top-Deals des Tages

Crock-Pot CSC027X 6 l DuraCeramic Sauté Schongarer
VON AMAZON
Preis: 149,99 €
104,09 €
Läuft ab in:
Philips GC2045/35 EasySpeed Plus Dampfbügeleisen (hitzebeständige Aufbewahrungsbox, CalcClean, 2300 W) türkis/violett/weiß
VON AMAZON
Preis: 54,99 €
34,36 €
Läuft ab in:
WMF Küchenrollenhalter Gourmet Cromargan Edelstahl rostfrei 18/10 poliert spülmaschinengeeignet
VON AMAZON
Preis: 39,95 €
29,32 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages