0
Drucken
0

Kartoffel-Gratin

mit Zucchini und Tomaten

Kartoffel-Gratin
15 min
Zubereitung
1 h
Fertig
anspruchsvoll
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
500 g Kartoffeln
Salz
weißer Pfeffer
300 ml Milch
375 g Zucchini
500 g Tomaten
1 TL Kräuter der Provence
125 g mittelalter Gouda
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Kartoffeln waschen, schälen und in dünne Scheiben schneiden.

Eine flache Auflaufform mit Backpapier auslegen und die Kartoffeln einschichten, dabei mit Salz und Pfeffer bestreuen.

Milch angießen und im vorgeheizten Backofen bei 200 0 (Gasherd: Stufe 3/ Umluft: 175°) ca. 40 Minuten garen.

Wie Sie Kartoffeln richtig schälen und waschen
2

Zucchini und Tomaten putzen, waschen und in Scheiben schneiden.

Abwechselnd darauf schichten, salzen und pfeffern. Kräuter überstreuen und weitere 15-20 Minuten garen.

Top-Deals des Tages

Aicok Korkenzieher, Elektrische Flaschenöffner Korkenzieher, Kapselschneider für Weinflaschen mit geliefert, Silber
VON AMAZON
12,40 €
Läuft ab in:
Entertin 42cl Cocktail Gläser - 2er Set
VON AMAZON
8,26 €
Läuft ab in:
Ausgewählte W6-Nähmaschinen jetzt ab 89,99€
VON AMAZON
Preis: 299,00 €
279,00 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages