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Kartoffel-Gratin mit Schafskäse und Tomaten

Kartoffel-Gratin mit Schafskäse und Tomaten

40 min, fertig in 1 h 20 min
Zeit:
494
kcal
Kalorien:
Health Score:
89 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
750 g festkochende Kartoffeln
5 EL Olivenöl
1 große Zwiebel fein gehackt
4 Knoblauchzehen fein gehackt
1000 g Tomaten , abgezogen, kleine Würfel
Oregano
3 EL Petersilie , fein gehackt
1 TL Honig
Salz
Pfeffer
200 g Schafskäse , kleine Würfel
25 Stück schwarze Oliven , in Stücken
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
TomateKartoffelSchafskäseOliveOlivenölPetersilie
Zubereitung
1.

Die Kartoffeln weichkochen, schälen, in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden.

2.

3 EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch 15 Minuten bei mäßiger Hitze andünsten, Tomaten, Oregano, Petersilie, Honig, Salz und Pfeffer dazugeben. Alles 15 Minuten einkochen lassen, gelegentlich umrühren.

3.

Eine Auflaufform mit 1 EL Olivenöl ausstreichen. Abwechselnd Kartoffeln, Schafskäse, Oliven und Tomatensauce in die Auflaufform geben.

4.

Gratin mit 1 EL Olivenöl beträufeln und 40 bis 45 Minuten bei mittlerer Hitze im vorgeheizten Ofen backen.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien494 kcal(24 %)
Protein15 g(15 %)
Fett30 g(26 %)
Kohlenhydrate40 g(27 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe6,7 g(22 %)
Ausgabe 02/24

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