EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Kartoffel-Gratin mit Schafskäse und Tomaten
Zutatenfür
- Zutaten
- 750 g festkochende Kartoffeln
- 5 EL Olivenöl
- 1 große Zwiebel fein gehackt
- 4 Knoblauchzehen fein gehackt
- 1000 g Tomaten , abgezogen, kleine Würfel
- Oregano
- 3 EL Petersilie , fein gehackt
- 1 TL Honig
- Salz
- Pfeffer
- 200 g Schafskäse , kleine Würfel
- 25 Stück schwarze Oliven , in Stücken
Zubereitung
1.
Die Kartoffeln weichkochen, schälen, in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden.
2.
3 EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch 15 Minuten bei mäßiger Hitze andünsten, Tomaten, Oregano, Petersilie, Honig, Salz und Pfeffer dazugeben. Alles 15 Minuten einkochen lassen, gelegentlich umrühren.
3.
Eine Auflaufform mit 1 EL Olivenöl ausstreichen. Abwechselnd Kartoffeln, Schafskäse, Oliven und Tomatensauce in die Auflaufform geben.
4.
Gratin mit 1 EL Olivenöl beträufeln und 40 bis 45 Minuten bei mittlerer Hitze im vorgeheizten Ofen backen.