0
Drucken
0

Kartoffel-Gurken-Salat

Kartoffel-Gurken-Salat
30 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
Salat
750 g Kartoffeln
1 Salatgurke oder 2 Nostranogurken
150 g Schinkenscheibe
Sauce
1 Zwiebel
100 ml Gemüsebrühe
4 EL fettreduzierte Mayonnaise
1 EL Senf
Meersalz
weißer Pfeffer aus der Mühle
1 Bund Schnittlauch zum Garnieren
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Kartoffeln in der Schale in etwa 20 Minuten weich kochen. Noch warm pellen und in Scheiben schneiden.

2

Die Gurke waschen und ungeschält in sehr dünne Scheiben schneiden (Nostranogurken schälen).

3

Gurken und Kartoffeln vermengen, dadurch entsteht zusätzliche Flüssigkeit für die Sauce. Den Schinken in Streifen schneiden und untermischen.

4

Für die Sauce die Zwiebel fein hacken, mit der Gemüsebrühe, der Mayonnaise und dem Senf verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen.

5

Sauce und Salatzutaten vermengen. Den Schnittilauch fein schneiden und darüber streuen.

Top-Deals des Tages

Tavolino Minitable Notebooktisch Maltisch für Kinder Frühstückstisch Eßtisch Beistelltisch
VON AMAZON
15,99 €
Läuft ab in:
GHB Ersatzrad Ersatz Rad Austausch Rolle für Staubsauger iRobot 500 600 700 Serie
VON AMAZON
11,04 €
Läuft ab in:
Multitalent® Maschinen-Stickgarn "Smart-Start"-Set 10 x 1000m
VON AMAZON
25,41 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages