Kartoffel-Gurken-Salat mit Pilzen und Speck

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Kartoffel-Gurken-Salat mit Pilzen und Speck
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Health Score:
8,8 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
Kalorien:
403
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien403 kcal(19 %)
Protein8 g(8 %)
Fett22 g(19 %)
Kohlenhydrate42 g(28 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe6,2 g(21 %)
Automatic
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D1,1 μg(6 %)
Vitamin E1,4 mg(12 %)
Vitamin K43 μg(72 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin9,1 mg(76 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure74 μg(25 %)
Pantothensäure2,6 mg(43 %)
Biotin10,4 μg(23 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C63 mg(66 %)
Kalium1.382 mg(35 %)
Calcium52 mg(5 %)
Magnesium75 mg(25 %)
Eisen5,9 mg(39 %)
Jod14 μg(7 %)
Zink1,6 mg(20 %)
gesättigte Fettsäuren7,9 g
Harnsäure61 mg
Cholesterin11 mg
Zucker gesamt5 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 kg Kartoffeln festkochend
1 Salatgurke
200 g Pfifferlinge
1 Zwiebel
75 g Speck
2 EL Rapsöl
4 EL Weinessig
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 EL Schnittlauchröllchen
Salatblatt zum Garnieren
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Kartoffeln waschen und ca. 30 Min. gar dämpfen.
2.
Gurke waschen und nach Belieben ganz schälen oder `gestreift´.
3.
Pfifferlinge putzen.
4.
Zwiebel schälen und fein würfeln.
5.
Speck ebenfalls würfeln. Zusammen mit Zwiebelwürfeln und Pfifferlingen in heißem Öl anschwitzen, mit etwas Wasser ablöschen und beseite stellen.
6.
Kartoffeln schälen, ausdampfen lassen und in Scheiben schneiden. Flüssigkeit mit Pilzen und Speck über die Kartoffeln gießen, Schnittlauch, Gurke und Essig zugeben, salzen, pfeffern und ca. 20 Min. ziehen lassen. Dann abschmecken und nach Belieben auf Salatblättern angerichtet servieren.