Kartoffel-Gurkensalat mit Speck

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Kartoffel-Gurkensalat mit Speck
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Health Score:
8,5 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
Kalorien:
384
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Automatic (1 Portion)
Brennwert384 kcal(18 %)
Protein16 g(16 %)
Fett21 g(18 %)
Kohlenhydrate33 g(22 %)
Ballaststoffe5,4 g(18 %)
Vitamin A1,7 mg(213 %)
Vitamin D0,3 μg(2 %)
Vitamin E7,1 mg(59 %)
Vitamin K32,7 μg(55 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin6,4 mg(53 %)
Vitamin B₆0,7 mg(50 %)
Folsäure36 μg(12 %)
Pantothensäure1,5 mg(25 %)
Biotin7,3 μg(16 %)
Vitamin B₁₂0,5 μg(17 %)
Vitamin C50 mg(53 %)
Kalium917 mg(23 %)
Calcium73 mg(7 %)
Magnesium45 mg(15 %)
Eisen2,2 mg(15 %)
Jod7 μg(4 %)
Zink2,1 mg(26 %)
gesättigte Fettsäuren5,4 g
Harnsäure91 mg
Cholesterin38 mg
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
4
Zutaten
500 g
150 g
1 Tasse
Fleischbrühe aus dem Glas
200 g
1 TL
½
1 Bund
3 EL
2 EL
Salz Pfeffer
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Die Kartoffeln waschen und in der Schale in 25 Minuten garen. Schalotten schälen, fein hacken. Speck fein würfeln, im Öl auslassen, Zwiebeln dazugeben und andünsten.

2.

Gurke waschen und in dünne Scheiben schneiden. Zwiebel und Speck in eine Schüssel geben, Fleischbrühe, Öl und Essig dazugeben und alles verrühren. Kartoffeln abgießen, ausdämpfen lassen, schälen, in Scheiben schneiden und in die Marinade geben.

3.

Salatgurke untermischen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Schnittlauch waschen und in Röllchen schneiden, darüberstreuen.