EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Kartoffel-Hack-Auflauf

Kartoffel-Hack-Auflauf

30 min, fertig in 1 h 35 min
Zeit:
759
kcal
Kalorien:
Health Score:
90 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
800 g Kartoffeln
250 g Möhren
250 g Knollensellerie
3 EL Öl
500 g Rinderhackfleisch
1 TL Thymian getrocknet
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 EL gehackte Petersilie
1 Stange Lauch
150 ml fettreduzierte Schlagsahne
50 g Gruyère-Käse gerieben
4 Eier
Zubereitung
1.
Kartoffeln schälen, in Salzwasser in ca. 25 Min. garen, abgießen, ausdampfen lassen und in Scheiben schneiden.
2.
Möhren und Sellerie schälen, würfeln und im Öl anbraten. Hackfleisch und Thymian dazugeben und mit anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen, Petersilie untermischen.
3.
Lauch putzen, längs aufschneiden, gründlich waschen und in Scheiben schneiden. Sahne mit Käse und Eiern verrühren.
4.
Vorbereitete Zutaten in eine gefettete Auflaufform schichten, mit Kartoffeln und Lauch abschließen. Eiersahne angießen und im vorgeheizten Backofen (180°) in ca. 40 goldbraun backen.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien759 kcal(36 %)
Protein43 g(44 %)
Fett47 g(41 %)
Kohlenhydrate41 g(27 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe8,5 g(28 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.