EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Kartoffel-Hack-Auflauf
Zutatenfür
- Zutaten
- 800 g Kartoffeln
- 250 g Möhren
- 250 g Knollensellerie
- 3 EL Öl
- 500 g Rinderhackfleisch
- 1 TL Thymian getrocknet
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 2 EL gehackte Petersilie
- 1 Stange Lauch
- 150 ml fettreduzierte Schlagsahne
- 50 g Gruyère-Käse gerieben
- 4 Eier
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KartoffelRinderhackfleischMöhreKnollensellerieSchlagsahneGruyère-Käse
Zubereitung
1.
Kartoffeln schälen, in Salzwasser in ca. 25 Min. garen, abgießen, ausdampfen lassen und in Scheiben schneiden.
2.
Möhren und Sellerie schälen, würfeln und im Öl anbraten. Hackfleisch und Thymian dazugeben und mit anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen, Petersilie untermischen.
3.
Lauch putzen, längs aufschneiden, gründlich waschen und in Scheiben schneiden. Sahne mit Käse und Eiern verrühren.
4.
Vorbereitete Zutaten in eine gefettete Auflaufform schichten, mit Kartoffeln und Lauch abschließen. Eiersahne angießen und im vorgeheizten Backofen (180°) in ca. 40 goldbraun backen.