Kartoffel-Hackfleisch-Topf
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Health Score:
9,2 / 10
Schwierigkeit:
anspruchsvoll
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
Kalorien:
502
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 502 kcal | (24 %) | mehr | |
Protein | 28 g | (29 %) | mehr | |
Fett | 32 g | (28 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 25 g | (17 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3,9 g | (13 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Automatic
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,3 mg | (28 %) | ||
Vitamin K | 15,4 μg | (26 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,6 mg | (60 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 14,9 mg | (124 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,7 mg | (50 %) | ||
Folsäure | 71 μg | (24 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,5 mg | (25 %) | ||
Biotin | 10 μg | (22 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 4,1 μg | (137 %) | mehr | |
Vitamin C | 45 mg | (47 %) | ||
Kalium | 1.212 mg | (30 %) | mehr | |
Calcium | 62 mg | (6 %) | mehr | |
Magnesium | 76 mg | (25 %) | mehr | |
Eisen | 4,2 mg | (28 %) | mehr | |
Jod | 13 μg | (7 %) | mehr | |
Zink | 5,5 mg | (69 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 10,4 g | |||
Harnsäure | 187 mg | |||
Cholesterin | 79 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 5 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 2 große Zwiebeln
- 2 Knoblauchzehen
- 500 g festkochende Kartoffeln
- 3 EL Olivenöl
- 500 g gemischtes Hackfleisch
- 400 g Tomaten (1 kleine Dose)
- 150 ml Fleischbrühe
- 100 g entsteinte grüne Oliven
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 2 TL rosenscharfes Paprikapulver
- nach Belieben Oregano zum Garnieren
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Zwiebeln und den Knoblauch abziehen und fein würfeln. Die Kartoffeln waschen, schälen und in größere Würfel schneiden.
2.
Das Öl in einem Schmortopf erhitzen. Das Hackfleisch darin bei starker Hitze unter Rühren anbraten, bis es krümelig ist. Die Zwiebeln und den Knoblauch kurz mitbraten. Die Kartoffeln untermischen und ebenfalls kurz braten.
3.
Die Tomaten in der Dose etwas kleiner schneiden und zusammen mit Brühe in den Topf geben.
4.
Die Oliven untermischen, alles mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver abschmecken und zugedeckt bei schwacher Hitze etwa 40 Minuten garen. Den Eintopf nach Belieben mit frischem Oregano garniert servieren.
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