EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
2
Drucken
Kartoffel-Häppchen mit Linsen und Heringssalat

Kartoffel-Häppchen mit Linsen und Heringssalat

50 min
Zeit:
Zutatenfür  
Zutaten
4 mittelgroße neue Kartoffeln
Salz
100 g rote geschälte Linsen
3 Frühlingszwiebeln
2 EL Weißweinessig
2 EL Olivenöl
Pfeffer aus der Mühle
1 Bismarckhering
1 Gewürzgurke
50 g eingelegte Rote Bete aus dem Glas
Butterschmalz zum Braten
2 EL Crème fraîche
½ Bund Dill
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
LinseRote BeteCrème fraîcheOlivenölDillKartoffel
Zubereitung
1.
Kartoffeln waschen und in Salzwasser in ca. 25 Minuten gar kochen. Abgießen und pellen.
2.
Linsen in 1 l Wasser in ca. 20 Min. gar kochen, abgießen und abkühlen lassen. Frühlingszwiebeln putzen, waschen, in feine Ringe schneiden und mit Linsen, Essig und Öl mischen und mit Salz und Pfeffer würzen. Bismarckhering mit der Gurke ganz fein würfeln. Rote Bete ebenfalls fein würfeln.
3.
Die Kartoffeln in 1 cm dicke Scheiben schneiden. In heißem Butterschmalz von jeder Seite knusprig braten, auf Küchenpapier abtropfen lassen. Leicht salzen und pfeffern.
4.
Kartoffeltaler auf eine Platte legen. Linsensalat auf die Hälfte der Kartoffeltaler geben. Hering, Gurke und Rote Bete locker mischen, auf die übrigen Taler verteilen. Je einen Klecks Creme fraiche auf die Fischtaler geben und mit Dillspitzen garnieren.
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.