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Kartoffel-Hühnchen-Suppe mit Curry

Kartoffel-Hühnchen-Suppe mit Curry

25 min, fertig in 1 h 10 min
Zeit:
590
kcal
Kalorien:
Health Score:
95 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
1 Hähnchen
500 g festkochende Kartoffeln
2 Möhren
2 Zwiebeln
1 Knoblauchzehe
2 EL Sonnenblumenöl
2 EL Currypulver
800 ml Hühnerbrühe
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Cayennepfeffer
4 EL Joghurt
1 EL frisch gehackte Minze
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KartoffelJoghurtSonnenblumenölMinzeMöhreZwiebel
Zubereitung
1.

Das Hähnchen waschen, trocken tupfen, auslösen und von der Haut den Knochen befreien. In Würfel schneiden.

2.

Die Kartoffeln, Möhren, Zwiebeln und Knoblauch schälen. Die Kartoffeln und Möhren in grobe Stücke schneiden, die Zwiebel und Knoblauch würfeln.

3.

Das Fleisch im heißen Öl von allen Seiten anbraten, dann die Kartoffeln, Möhren, Zwiebeln und Knoblauch untermengen, 2-3 Minuten mitbraten, das Currypulver unterrühren, ebenfalls kurz mitbraten und mit der Brühe ablöschen. Salzen, pfeffern und zugedeckt ca. 45 Minuten leise köcheln lassen. Ab und zu umrühren.

4.

Zum Schluss mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer abschmecken und auf Schälchen verteilen. Jeweils einen Klecks Joghurt darauf geben und mit Minze bestreut servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien590 kcal(28 %)
Protein76 g(78 %)
Fett19 g(16 %)
Kohlenhydrate26 g(17 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,3 g(14 %)
Ausgabe 02/24

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