EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Kartoffel-Hühnchen-Suppe mit Curry
Zutatenfür
- Zutaten
- 1 Hähnchen
- 500 g festkochende Kartoffeln
- 2 Möhren
- 2 Zwiebeln
- 1 Knoblauchzehe
- 2 EL Sonnenblumenöl
- 2 EL Currypulver
- 800 ml Hühnerbrühe
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Cayennepfeffer
- 4 EL Joghurt
- 1 EL frisch gehackte Minze
Zubereitung
1.
Das Hähnchen waschen, trocken tupfen, auslösen und von der Haut den Knochen befreien. In Würfel schneiden.
2.
Die Kartoffeln, Möhren, Zwiebeln und Knoblauch schälen. Die Kartoffeln und Möhren in grobe Stücke schneiden, die Zwiebel und Knoblauch würfeln.
3.
Das Fleisch im heißen Öl von allen Seiten anbraten, dann die Kartoffeln, Möhren, Zwiebeln und Knoblauch untermengen, 2-3 Minuten mitbraten, das Currypulver unterrühren, ebenfalls kurz mitbraten und mit der Brühe ablöschen. Salzen, pfeffern und zugedeckt ca. 45 Minuten leise köcheln lassen. Ab und zu umrühren.
4.
Zum Schluss mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer abschmecken und auf Schälchen verteilen. Jeweils einen Klecks Joghurt darauf geben und mit Minze bestreut servieren.