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Kartoffel-Hülsenfrüchtesalat

Kartoffel-Hülsenfrüchtesalat

25 min, fertig in 55 min
Zeit:
478
kcal
Kalorien:
Health Score:
90 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
1 kg kleine, neue Kartoffeln
Salz
200 g frische grüne Bohnen
300 g frische dicke Bohnen
300 g frische Erbsen
6 EL weißer Balsamessig
2 EL Zitronensaft
1 TL Honig
Pfeffer
4 EL Olivenöl
2 Stiele Minze
60 g Feta
Zubereitung
1.

Kartoffeln gründlich waschen und in Salzwasser in ca. 20 Minuten gar kochen.

2.

Inzwischen grüne Bohnen waschen und putzen. Dicke Bohnen und Erbsen aus den Hülsen lösen und unter kaltem Wasser abspülen. Grüne Bohnen in kochendem Salzwasser ca. 3 Minuten garen. Dicke Bohnen und Erbsen zugeben und zusammen in weiteren 5 Minuten gar kochen. Anschließend abgießen, abschrecken und gut abtropfen lassen.

3.

Für die Vinaigrette Essig mit Zitronensaft, Honig, Salz, Pfeffer und Öl verrühren. Minze waschen, trocken schütteln und Blätter hacken. Ebenfalls unter die Vinaigrette rühren. Kartoffeln abgießen und mit den Hülsenfrüchten und der Vinaigrette mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Lauwarm abkühlen lassen, dann den Feta zerbröseln und locker untermengen.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien478 kcal(23 %)
Protein19 g(19 %)
Fett15 g(13 %)
Kohlenhydrate65 g(43 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe10,4 g(35 %)
Gesund, weil

Gesund, weil

Hülsenfrüchte wie Bohnen und Erbsen bringen nicht nur durch die reichlich enthaltenen Ballaststoffe die Verdauung in Schwung, sondern liefern uns auch viel Eiweiß. Diesen Makronährstoff benötigt der Körper unter anderem zum Aufbau von Muskulatur. Der würzige Feta stärkt unsere Knochen und Zähne dank jeder Menge Calcium.

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Wer noch Kartoffeln vom Vortag übrig hat, kann diese für den Salat verwenden – das spart nicht nur Zeit, sondern rettet die Knollen auch vor dem Wegwerfen. Weitere köstliche Rezepte für die Resteküche finden Sie in unserem Kochbuch.

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