0
Drucken
0

Kartoffel-Käse-Auflauf

Kartoffel-Käse-Auflauf
20 min
Zubereitung
50 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
400 g gefrorene Fleisch -Würfel von Schmorbraten mit Sauce
750 g Kartoffeln
2 Zwiebeln
6 Tomaten (eventuell selbsteingefrorene)
1 EL Margarine
125 ml heiße Fleischbrühe aus Brühwürfeln
2 Ecken vollfetter Schmelzkäse
½ TL Salz
½ TL weißer Pfeffer
½ TL getrockneter Oregano
2 EL Butterflocke
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die gefrorenen Fleischwürfel mit wenig Wasser bei milder Hitze erwärmen. Die Kartoffeln schälen, waschen und in Scheiben schneiden. Die Zwiebeln schälen und würfeln. Die Tomaten frisch oder gefroren am stiellosen Ende kreuzweise einritzen, mit kochendem Wasser überbrühen und 3 Minuten im Wasser liegen lassen. Die aufgesprungene Haut abziehen und die Tomaten in Scheiben schneiden.

Wie Sie Kartoffeln richtig schälen und waschen
2

Eine feuerfeste Form mit der Margarine ausstreichen. Eine Lage Kartoffelscheiben in die Form geben, darauf eine Lage Zwiebelwürfel und darauf die Fleischwürfel (ohne Sauce). Auf die Fleischwürfel die Tomatenscheiben legen, die restlichen Zwiebelwürfel darüberstreuen und mit den restlichen Kartoffelscheiben abschließen.

3

Die Sauce mit der heißen Fleischbrühe auffüllen und den Schmelzkäse darin unter Rühren bei mäßiger Hitze auflösen. Die Sauce mit dem Salz, dem Pfeffer und dem Oregano abschmecken und über den Auflauf gießen.

4

Den Auflauf mit den Butterflöckchen belegen und im vorgeheizten Backofen bei 220° C etwa 30 Minuten backen.

Top-Deals des Tages

ORIA Innen Außen Temperatur Wetterstation Outdoor Monitor Thermometer mit Blaue Hintergrundbeleuchtung, Temperatur Alarm, MAX MIN Messung, Uhr, LCD Display
VON AMAZON
15,29 €
Läuft ab in:
PsmGoods® Dekorative Washi Klebeband 10 Rolls bunten DIY Sticky Masking Klebeband
VON AMAZON
6,79 €
Läuft ab in:
PsmGoods® Dekorative Washi Klebeband 10 Rolls bunten DIY Sticky Masking Klebeband
VON AMAZON
6,79 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages