Kartoffel-Käse-Auflauf mit Speck

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Kartoffel-Käse-Auflauf mit Speck
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Health Score:
5,9 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 1 h 30 min
Fertig
Kalorien:
895
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien895 kcal(43 %)
Protein23 g(23 %)
Fett68 g(59 %)
Kohlenhydrate48 g(32 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,1 g(10 %)
Automatic
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D2,6 μg(13 %)
Vitamin E1,1 mg(9 %)
Vitamin K12 μg(20 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin9,1 mg(76 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure55 μg(18 %)
Pantothensäure1,3 mg(22 %)
Biotin8,9 μg(20 %)
Vitamin B₁₂2,1 μg(70 %)
Vitamin C49 mg(52 %)
Kalium1.325 mg(33 %)
Calcium766 mg(77 %)
Magnesium99 mg(33 %)
Eisen2,6 mg(17 %)
Jod19 μg(10 %)
Zink4 mg(50 %)
gesättigte Fettsäuren36,1 g
Harnsäure44 mg
Cholesterin110 mg
Zucker gesamt11 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 kg festkochende Kartoffeln
100 g geräucherter, durchwachsener Speck oder Schinken
150 g Emmentaler
Margarine für die Form
Kochsahne (15 % Fett)
Salz
Pfeffer
Muskat
30 g Margarine -Flocken
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KartoffelEmmentalerSpeckMargarineMargarineSalz
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Kartoffeln schälen und mit dem Gurkenhobel in dünne Scheiben hobeln. Speck oder Schinken fein würfeln und Emmentaler reiben.

2.

Anschließend alles in die gefettete Form schichten. Dafür zuerst je die Hälfte der Kartoffelscheiben, der Schinkenwürfel und vom Käse, dann wieder Kartoffeln, Schinken und Käse einschichten. Die Sahne mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und darübergießen.

3.

Dann die Margarineflöckchen aufsetzen und den Auflauf bei ca. 200 Grad/Gasherd Stufe 3 etwa 60 - 70 Minuten garen. Dazu passen hervorragend grüne oder auch andere herzhafte Salate.